今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 家庭教育

荆楚好父母公益巡讲走进武当山

日期: 2018-11-28 10:03:00      来源:

   好父母成就好家风,好家风成就好人生,1115日,湖北省儿童中心2018年“荆楚好父母公益巡讲”走进武当山中学、杨家畈中心小学。省儿童中心家庭教育讲师谢晓雪为该校作了“好父母成就好家风”的专题家庭教育讲座,吸引了近500名家长现场聆听。

讲座中,谢老师围绕“好父母成就好家风”主题,通过列举美国爱德华与珠克两个家庭、家风传承的正反面案例,以及中国曾国藩家风、钱学森钱氏家训,骄傲讲述了辉煌的曾氏和钱氏家族人物故事,深刻分析了家庭教育观念与家风形成的关系,以及家风优劣对国家和社会产生善恶不同的影响。谢老师指出,家风在潜移默化中影响着后代,父传子,子传孙,子子孙孙世世代代相濡染,相延续,在社会大舞台上发展着,家风的好坏直接决定着子女的成才与否。

讲堂上,谢老师根据现场家长提出的家庭教育中普遍存在的问题,从什么是家风、什么是孝以及孝的五个层级、言传身教对孩子健康成长成才的作用和对家风形成的影响等方面,与家长亲切互动交流。现场气氛热烈,全程情景互动,让家长全部参与到家风教育活动中。通过情景教育,使家长直观感受好家风才能成就孩子的好人生,只有注重树立正确教育观,注重塑造良好家风,才能让自己的家庭、家族在社会的大舞台上有所作为,在国家的建设中担当重任。

据悉,谢晓雪是湖北省儿童中心家庭教育讲师、国家二级心理咨询师、爱自然生命力体系家庭教育亲子导师、沙盘游戏治疗师。此次荆楚好父母公益巡讲活动是由该校根据课程菜单提出申请,武当山特区妇联向省儿童中心积极争取的公益家庭教育讲座活动,旨在贯彻落实习总书记提出的“注重家庭、注重家风、注重家教”的三个注重要求,引领广大家庭形成良好家风,助推特区创建全国文明城市发挥积极作用。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn