今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 竹溪县

竹溪县妇联开展"服务在基层 温暖进家门" 春节送温暖活动

日期: 2019-02-01 11:06:00      来源:

 

新年伊始,春节将至。竹溪县妇联结合“下基层、访妇情、办实事”和“户户走到”活动,整合农村“两癌”贫困妇女救助、恒爱行动和春风行动等项目及粮油图书、衣物等物资,在全县妇联系统开展2019元旦春节“服务在基层 温暖进家门”送温暖活动,通过走访慰问、专项救助等形式,切实解决妇女生产生活中的实际困难和问题,把党和政府的关怀和温暖送到广大妇女群众和留守儿童的心坎上。


倾情关爱温暖人心

117日至18日,县妇联全体干部在天宝乡小桂村开展"服务在基层温暖进家门"送温暖活动。县妇联针对特困妇女、单亲母亲、留守妇女、计生特殊困难家庭,贫困、孤残、留守流动儿童,生活困难的妇女工作者、困难女职工等开展慰问活动,为包保户和困难留守妇女送去了大米和油,为留守儿童送去了帽子围巾以及画册。在慰问过程中,结合脱贫攻坚和乡村振兴以及寻找最美家庭开展了学习贯彻全国妇女和省妇女十二大精神的宣讲,并向广大妇女群众发放了妇女维权书籍和儿童保护手册2千余册,面对面向妇女宣讲权益维护相关法律知识,进一步提升广大妇女的自我保护意识和维权能力。 

健康扶贫激励人心

县妇联争取全国妇联“贫困母亲两癌救助基金”32万元,为32名贫困“两癌”患病妇女每人发放1万元救助金,通过及时帮扶,激励患病妇女自信乐观,坚强生活。通过强化基层妇幼卫生硬件设施建设,为基层妇女提供培训与宣传、预防与救助、具有辐射效应的链条式卫生健康服务,从而保障母子平安和妇女儿童健康权益。

倡扬新风鼓舞人心

为深入学习宣传党的十九大精神和全国妇女十二大,为贫困群众扶贫扶智,县妇联把2000册妇女维权手册健康手册、围裙、环保袋等宣传资料送到群众家中,潜移默化推动社会主义核心价值观在广大家庭落细落小落实,激发家庭成员内生动力,营造健康向上的良好氛围。

改革督导凝聚人心

为进一步推进妇联改革落地见效,县妇联结合两节送温暖活动,开展妇联改革督导工作。深入基层对乡镇区域化建设、妇代会改建妇联、基层妇联执委发挥作用及基层妇联引入社会组织开展服务工作等方面开展调研指导,在充分肯定全县妇联改革成效的基础上,要求基层妇联组织下一步要牢牢把握建设“坚强阵地 温暖之家”的工作目标,创新工作方式、回应妇女群众需求、打造妇联服务品牌,切实当好妇女群众的“娘家人”,团结带领广大妇女坚定跟党走、建功新时代。

此次活动拉开了竹溪县妇联“服务在基层 温暖进家门”系列活动的序幕,各级妇联组织将发挥“联”字优势,积极为社会各界搭平台、建机制,动员和培育更多力量加入到困境妇女儿童的关爱帮扶工作中,让广大妇女儿童普惠改革阳光,真正实现有需要的地方就有爱心的点亮,有妇女儿童需求的地方就有巾帼力量。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn