今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 竹溪县

【改革进行时】之二:竹溪县召开村“会改联”试点工作会

日期: 2017-09-02 00:00:00      来源:

8月31日上午,在庄严的国歌声中,水坪镇大石门村第一届妇女代表大会暨全县妇联系统改革现场观摩培训推进会顺利召开,完成了大石门试点村“会改联”工作。大石门村32名妇女代表参加了会议。县妇联主席梁游媛、水坪镇党委副书记郭震宁及组织委员汤云雪出席了大会。全县各乡镇妇联主席到现场观摩。

1.jpg

大石门村“会改联”第一次妇女代表大会

大会由村负责人周乐芬主持,会议听取并审议了大石门村妇代会工作报告,通过了大会选举办法和监票人、计票人名单。以无记名投票差额选举的方式选举产生了大石门村妇女联合会第一届执行委员会委员11名。随后,召开了大石门村妇女联合会第一届执行委员会第一次全体会议,选举产生大石门村妇女联合会第一届执委会主席、副主席。

2.jpg

水坪镇党委副书记郭震宁致辞并作重要讲话

3.jpg

原村妇委会主任洪应平做妇女工作报告

4.jpg

村妇女代表认真填写选票

5.jpg

投票

6.jpg

大会差额选举产生村妇联第一届执行委员会委员11名

县妇联主席梁游媛对水坪镇大石门村妇联成立表示了热烈的祝贺,并强调:一是要统一思想提高认识,把握妇联改革工作的新要求新机遇;二是要精心组织,突出重点,确保妇联改革工作顺利完成;三是要加强领导,合力推进,推动妇联改革工作取得实效。

7.jpg

县妇联主席梁游媛为大石门村妇联揭牌

8.jpg

改革培训会

会后,大石门村妇联召集部分妇女代表进行手工编制培训。

9.jpg

手工编制培训

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn