今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 张湾区

张湾区汉江路街道多措并举“晒家训谈家风传和谐”主题宣讲活动有声有色

日期: 2019-03-22 15:05:00      来源:

近日来,张湾区汉江路街道妇联结合庆祝八三妇女节契机,紧紧围绕全国文明城市创建和新中国成立70周年这一工作中心,依托市、区妇联巾帼志愿宣讲队,深入14个村、7个社区开展“晒家训谈家风传和谐”主题宣讲活动达23场次,参加人员达6000余人次,展现新时代妇女风采,传播和谐正能量。

汉江路街道阳光社区妇联开展家风家训及家庭健康教育知识讲座。为树立家庭文明新风尚,培育好家风传承好家训,推动家庭文明建设,3月15日下午,阳光社区特邀中国心理教练董芳老师,在社区二楼会议室开展了家风家训之家庭健康教育知识讲座活动,社区居民共100余人参加了活动。讲座上,董老师通过丰富的事例、精彩的互动、生动的语言讲解了婚姻情感、子女教育、人际关系等方面的内容,分析产生问题的深层成因,指导居民在多元文化、生存压力加剧的形势下,掌握经营幸福婚姻、科学教育孩子、协调周围关系的方法和艺术,培育好的家风,携手共建幸福家庭。

桐树沟村妇联组织开展“好婆婆”、“好媳妇”、“巾帼致富能手”等先进典型评选活动,共评选出张晓寐、李先荣等56名优秀典型。同时,邀请十堰市高级讲师向淑媛为村民宣讲“传承好家风,弘扬正能量”为主题的家风家训知识。向淑媛老师采用生动有趣、互动的方式,通过讲述家长怎么陪伴孩子健康成长,如何做丈夫暖心的好媳妇,如何传承好家风好家训等身边的小事来帮大家找困惑、找答案。

龙潭湾村妇联开展“谈家风”登山活动及“巾帼心向党 服务暖民心”知识讲座。大家一起走到户外,交心谈心话家风。邀请十堰市巾帼讲师团成员王丹彦给大家讲解如何处理好家庭和谐关系知识讲座。

户外交心谈心,路途遥远,尽管有些疲惫,但仍谈笑风声,始终伴随着前进的脚步。

老师精彩的讲座,指导大家如何处理好婆媳关系、夫妻关系等家庭关系,让大家收益匪浅,“只有自己的小家幸福了,社区才能平安和谐”龙潭湾村村民王立荣如是说。

近年来,张湾区汉江路街道妇联及通过举办“晒家训谈家风传和谐”主题宣讲活动,丰富辖区妇女精神文化生活,引导广大妇女把个人梦、家庭梦、巾帼梦熔铸到新时代“中国梦”中。

 

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn