今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 竹山县

创业“她时代”,竹山县妇联助力脱贫攻坚

日期: 2018-04-24 17:59:00      来源:

420日,竹山晟泰服饰上庸镇社区工厂举行开业揭牌仪式,标志着竹山又一家女性创业基地正式成立了,县委常委、统战部长杨金銮,统战部常务副部长向晶晶,县妇联主席高琴及上庸镇相关领导出席了仪式。仪式结束后,60余名员工随即进厂,进行上机生产操作。

竹山晟泰服饰上庸镇社区工厂于20183月上旬进驻上庸镇,县妇联积极向省妇联争取,将其申报为全国巾帼脱贫示范基地项目,把社区工厂作为重要的妇女创业脱贫载体进行培育。

晟泰服饰上庸镇社区工厂建设200平方米的培训车间,576平方米的生产车间,设4条标准成衣制作生产线。目前已吸纳建档立卡贫困户50余人在工厂就业,人平月收入能达到2000元以上。

“社区工厂的成立,让姐妹们就近有了工作机会,照顾家庭的同时还增加收入,相信我们的生活将会更加幸福美好。”正熟练操作缝纫机的北坝村留守妇女方翠翠兴奋地说。

近年来,在“大众创业、万众创新”的浪潮引领下,很多怀揣创业梦想的女性加入创客队伍,成为创业大军中的一抹亮色。然而,在创业的过程中,女性创业者面临着比男性创业者更为复杂的现实困境与取舍,“女强人”光环的背后,女性创业者还要同时扮演女儿、妻子、母亲等多重社会角色。县妇联将为更多女性创业者提供更大力度的扶持和帮助,为她们提供专业培训指导、政策法律咨询、专家顾问服务、健康管理、形象礼仪等全方位服务,引领更多女性投身创新创业潮流。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn