今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 竹山县

竹山县乡镇妇联改革改出新活力

日期: 2017-09-30 00:00:00   竹山县妇联    来源:竹山县妇联

9月份以来,竹山县强降雨增多,全县17个乡镇114个村受灾。9月27日竹山县宝丰镇又一次遭遇强降雨,多处河流暴涨、道路冲毁、山体塌方,多户房屋受损。这次严重的自然灾害,不仅是对全镇广大人民群众生命安全的严峻威胁,同时也是对镇村妇联干部在灾难前发挥妇女工作职能、突出妇女优势表现的一次重要考验。灾情发生后,按照镇党委的指示安排,各村妇联组织迅速行动,自发组织,积极动员,高效发挥“会改联”及“区域化”改革组织优势,带领广大妇女姐妹深入到受灾严重的区域,积极参与抗洪救灾工作。

6d8ff.jpg

(图为宝丰镇龙井村妇联主席李可带领新当选的执委们清理受灾户房后淤泥)

宝丰镇是我县乡镇妇联组织改革任务最重的乡镇,也是完成速度最快、改革效果最好的乡镇,全镇29个村(含社区),已完成村“会改联”26个,来自各行各业的286名优秀妇女代表当选为村妇联第一届执行委员会委员。“会改联”后,一个村由一人做事变成了一群人干事,妇联组织充实了力量,增添了活力,新任妇女干部正以不一样的热情投入到工作中,呈现出了朝气蓬勃、奋发向上的态势。在灾难面前,妇女干部没有退缩,没有畏惧,以身作则,以坚韧不拔、吃苦耐劳的精神带领广大妇女群众坚持工作在抗灾一线,展现了改革后基层妇联组织调动广大妇女群众参与活动的积极性。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn