今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 郧阳区

郧阳区妇联:爱在春天里,巾帼关爱行

日期: 2019-04-02 09:50:00      来源:

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,优化农村“三留守”(留守老人、留守妇女、留守儿童)群体的生存发展环境,保障农村“三留守”人员的健康与安全,提高“三留守”人员的幸福指数,3月29日,郧阳区妇联、团区委联合区检察院在谭家湾镇龙泉村开展“关爱三留守·助力脱贫攻坚”系列活动,助力脱贫攻坚。

【关爱她健康】来自各部门的志愿者们一大早便来到了谭家湾龙泉村村部,根据单位职能,分工开展志愿服务活动。区妇联志愿者们给龙泉村的群众送去了“娘家人”的关心关爱。巾帼志愿者向现场群众发放了《中华人民共和国妇女权益保障法》、反家庭暴力相关宣传手册及“两癌”筛查卡300余份,为群众送去健康的同时,还提供了免费法律咨询服务。

【入户走访,爱在巾帼】经过前期准备与摸排,区妇联、团区委联合区检察院,针对谭家湾镇龙泉村“三留守”特殊人群进行走访慰问。与她们交谈、拉家常,详细了解她们的家庭情况、经济收入和身体状况,鼓励她们要坚定信心和决心,积极乐观的面对生活,争取早日脱贫致富。

“三家建设”,同步行动】天下之本在家。实施乡村振兴战略,就是要抓好家庭这个细胞工程,做实家庭环境、家规家风、家庭万元增收项目“三家”建设。此次活动,区妇联结合区委“三家”建设,随机查看谭家湾镇龙泉村“三家”建设情况,检查农户家中卫生是否干净整洁,物品摆放是否整齐有序,房前屋后是否凌乱。对环境卫生良好的家庭,当场捐赠了衣服,粮油及清洁用品,充分发挥宣传、引导和示范带动效应,引导广大妇女同胞常态化开展家庭及周边环境卫生整治行动,在“三家”建设中贡献巾帼力量。

今后,郧阳区妇联将进一步加大对“三留守”人群的帮扶关爱工作力度,深入农村基层,走到妇女群众身边,把“巾帼爱心脱贫行动”作为为妇女儿童办实事、助推精准脱贫的具体措施持续抓实抓好,同时,通过暖心关爱行动,唤起全社会关注,影响和带动更多的社会力量关心、关爱弱势妇女儿童群体。争做志愿服务,积极参与志愿服务活动,让郧阳处处开满文明之花!

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn