今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 郧阳区

盛夏郧阳,木兰绽放

日期: 2018-08-16 18:34:00      来源:

湖北省妇联2018年“公益木兰”项目征集工作于41日启动,共收到来自全省各地项目申报书147个,经过初评、复评、终审、优化等环节,最终通过36个项目。郧阳区“守护花季——留守女童青春期健康自护教育”作为全十堰市仅有的2个入围项目之一,成功入围2018年省妇联“公益木兰”项目库。

810日,由郧阳区妇联、郧阳小草义工协会共同实施的省妇联“公益木兰”项目“守护花季—留守女童青春期健康自护教育 ”系列课程公益讲座在刘洞镇孔沟村小学开讲


郧阳区妇幼保健院妇科主任医生、巾帼志愿者、郧阳小草义工协会公益讲师徐驰老师以“每个女孩都是天使”为主题,围绕“生命的起源、女童自我性别认知、青春期发育的生理心理变化以及预防性侵害”等几个部分,用幽默的语言,轻松的方式,进行了深入浅出的讲解。整个课堂设计新颖,图文音并茂,师生互动,让女童们从一开始的羞涩避讳到主动向徐老师咨询疑惑,课堂气氛浓厚,巡讲效果良好。区妇联现场还发放了留守女童青春期健康自护教育宣传资料近百余份。

“守护花季—留守女童青春期健康自护教育 ”项目的实施,旨在帮助广大农村留守女孩正确对待自己的青春期生理变化,掌握生理卫生、健康保健常识和遇到危害如何自护等相关知识。让留守女孩树立安全意识,正确处理个体生命与自我、他人、社会和自然之间的关系,了解保障安全的方法 ,从而提高留守女孩自我防范意识,增强自我防范能力,增进应对危急困难的能力,提升反侵害能力。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn