今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 郧阳区

郧阳区妇联 多举措开展暑期防溺水安全知识宣传活动

日期: 2018-08-09 10:49:00      来源:市妇联

 郧阳区妇联 多举措开展暑期防溺水安全知识宣传活动



夏季是溺水事件的高发季节,为了进一步增强中小学生防溺水安全知识,加强未成年人暑期安全教育,预防溺水事件的发生,提高辖区内家长和青少年的安全防范意识,区妇联多举措开展夏季防溺水安全知识宣传活动

一是联合城关镇各社区共同举办以“珍爱生命、预防溺水”为主题的防溺水安全知识讲座。

二是深入社区向学生家长发放《防溺水倡议书》和《防溺水安全教育手册》近千余份,让各位家长提高警惕,充分认识溺水等安全事故的危害性。

三是联合各社区通过电子屏滚动播放、张贴标语、制作防溺水警示牌等多种形式进行宣传教育,大力营造防溺水的浓厚宣传氛围。

通过宣传教育活动,让家长和孩子们充分认识到防溺水等安全知识的重要性,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,有效增强了防溺水等安全事故的自觉性,同时强化了居民的安全责任意识和自我保护意识,为平安郧阳创建奠定坚实基础。

 

                                              郧阳区妇联办公室

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn