今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 郧西县

郧西县基层妇联改革工作推进会召开

日期: 2017-09-19 00:00:00      来源:

9月15日,郧西县在县直机关工委会议室召开基层妇联改革工作推进会议。县委常委、统战部长张春斌出席会议。

会上,学习了《郧西县乡镇区域化改革实施方案》和《村(社区)妇代会改建妇联工作实施方案》;马安镇就妇联改革工作做了交流发言。

会议认为,加强和创新妇联基层组织建设是增强党的群众基础的迫切需要,是适应新形势、新要求、新常态的迫切需要,是着力解决当前存在问题的迫切需要。基层妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,肩负着服务广大妇女的历史重任,是基层政权的重要社会支柱,各乡镇(场、区)要认清形势,统一思想,切实提高对“基层妇联”工作的新认识,借改革的契机,调整充实镇、村级妇女组织干部队伍,织密织牢基层妇联组织网络,实现基层妇联组织全覆盖、工作全覆盖和服务全覆盖。

会议要求,要明确改革的目标和任务,推动妇联改革工作实现新突破。要夯实基层基础,提升妇联组织活力。要加强乡镇(场区)、村(社区)妇联组织建设,基层妇联要发展壮大以妇联干部为骨干、以各类女性社会组织负责人、妇女社会工作者和巾帼志愿者为依靠的基层工作队伍;要加强对服务妇女儿童社会组织的政治引领、示范带动和联系服务;要探索建立资源整合配置和协同运行机制。要创新动员妇女服务大局的载体和创新工作方式。要创新思想教育方式,切实担负起引领妇女听党话、跟党走的政治任务;要创新巾帼建功工作,动员组织妇女为促进“十三五”经济社会持续健康发展充分发挥半边天作用;要创新网上妇女群众工作,打造“网上妇女之家”;要建立依靠妇女群众推进妇联工作的运行方式。要提高服务妇女、维护妇女合法权益能力。要拓宽妇女有序民主参与渠道,代表妇女积极参与人大、政府、政协各类协商;要创新妇联维权工作,联动解决妇女儿童权益重点难点问题、在基层普遍设立婚姻家庭纠纷人民调解委员会、依法推动解决侵害妇女儿童权益重大案件;要完善特殊困难妇女儿童帮扶机制。

会议强调,妇联改革工作是全面深化改革的重要内容,是加强妇联自身建设的重大机遇。各乡镇(场区)要认真学习贯彻中央、省、市、县委群团工作会议精神,切实担负起妇联组织的重要使命,把妇女群众紧密地凝聚在党的周围,使妇联组织真正成为组织健全、覆盖广泛、充满活力、服务高效,党和政府满意、妇女群众信赖的妇联组织,为“五美郧西”建设作出新的更大贡献,迎接十九大胜利召开。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn