今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 郧西县

郧西县开展“树清廉之风 创最美家庭”家庭助廉活动

日期: 2017-05-27 00:00:00      来源:

5月23日下午,郧西县纪委、县妇联在县委党校开展以“树清廉家风,创最美家庭”为主题的家庭助廉活动,来自全县18个乡镇(场、区)党政“一把手”及县直单位主要负责人配偶共75人参加此次活动。

  活动动员会上,县妇联副主席郑芙蓉宣读了“兴廉洁之风,创最美家庭”倡议书,参会人员现场签订了家庭助廉承诺书。县纪委副书记、监察局长陈建支在会上对参会领导干部配偶提出了三点希望:一是要凝聚“三个共识”,崇尚积极健康的“幸福观”,即,幸福家庭要有良好家风、幸福人生要有纪律约束、幸福生活要有真情关爱;二是要算好“七笔账目”,筑牢家庭廉洁的“内防线”,即,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账;三是要把住“三道关口”,经营和谐稳定的“大后方”,即,把住“官商”交往关口、把住清正廉洁关口、把住勤俭持家关口。此外,县纪委、县妇联还组织领导干部配偶集中参观了县反腐倡廉警示教育基地,观看了专题警示教育片《不可触碰的纪律红线》。

  此次家庭助廉活动是今年我县第十八个党风廉政建设 “宣教月”五大活动之一,目的是为了发挥家庭、家属在党风廉政建设和反腐败工作中的“廉内助”作用,进一步弘扬良好家风,增强全县各级领导干部及其家属的廉洁自律意识,筑牢家庭拒腐防变的思想防线。

 

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn