今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 郧西县

郧西县反家庭暴力临时庇护所成立

日期: 2017-04-19 00:00:00   刘 琴    来源:郧西县妇联

 

4月18日下午,郧西县妇联、县法院、县民政局联合成立的反家暴庇护所在该县社会福利院挂牌,郧西县委常委、政法委书记郑宏明,县法院党组书记、院长付洪为其揭牌,标志着该县反家庭暴力临时庇护所正式成立,郧西县妇联、、县法院、县民政局、县公安局、县司法局、县检查院等单位分管领导参加了揭牌仪式。

反家暴庇护所是郧西县妇联、法院、民政、公安等部门联合开展的一项民心工程。主要针对受害人遭受家庭暴力而又无处避难采取的临时性救助措施,可在短时间内为受害人提供暂时、安全、温馨的救助服务,并提供心理疏导和法律援助,为紧急情况时对施暴者采取强制措施预留一定的准备时间,也为受害人选择安全的避难方式预留参考时间。

该县反家暴庇护所成立于《中华人民共和国反家庭暴力法》实施一周年之际,是对反家庭暴力工作的强力推进,同时,对遏制家庭暴力行为、消除家庭暴力现象,促进家庭和睦、社会和谐都将起到积极的推动作用。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn