今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 武当山特区

武当山特区妇联和特区纪委 联合开展“争当廉内助 弘扬好家风”活动

日期: 2017-05-26 00:00:00      来源:

  在第十八个“党风廉政宣教月”活动期间,为深入贯彻落实习近平总书记强调的“注重家庭、注重家教、注重家风”以及在十八届中央纪委六次全会上提出“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的指示精神,充分发挥妇女在廉洁齐家、家庭助廉中的特殊作用,武当山特区妇联联合特区纪委在全区干部家属中开展以“争当廉内助,弘扬好家风”为主题的家庭助廉宣传教育活动,促进廉政文化进家庭,

  倡议书里廉风涌。特区妇联、特区纪委联合向全区干部家属发放了“廉洁的你,幸福的家”家庭助廉倡议书,倡导干部家属以德治家、以书润家、以俭持家、以廉保家,发扬勤俭持家、艰苦奋斗精神,建设积极、乐观、向上的家庭文化,让家庭成为远离腐败的洁净港湾。共发放纸质倡议书300余份,同步在武当山特区纪委微信公众号推送了电子倡议书和在武当电视台滚动播放。

  助廉培训固堤防。组织干部及家属观看警示教育片《迷失的坐标》,教育引导干部家属既当贤内助,又当“廉内助”,要真心关爱吹好“枕边风”,要严格家规当好“守门员”,要经常提醒做好“监督员”,为自己的配偶筑起坚强的廉洁后盾。

  身边榜样促廉风。通过树立12名“勤廉兼优”先进典型,用身边榜样倡导促进勤廉之风。按照“不谋私利,以廉持家;严格家教,以德治家;自尊自强,以诚爱家”的评选标准,在许许多多“为夫促廉、为妻保廉”的“优秀廉内助”中选拔出12名优秀廉内助,并在特区纪委网站和微信平台进行推广宣传,引导和激励全区干部家属知廉、守廉、助廉,筑牢领导干部拒腐防变的家庭防线。(武当山特区妇联)

 

 


主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn