今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 十堰经开区

茅箭区东城开发区徐家沟村妇联举办“红歌嘹亮、童心爱国”歌唱活动

日期: 2017-10-07 00:00:00      来源:

为进一步弘扬爱国主义旋律,提高孩子们的爱国意识、陶冶爱国情操,激发妇女儿童的爱国热情,9月29日下午,茅箭区东城开发区徐家沟村妇联与徐家沟村民及幼儿园共同举办了“红歌嘹亮、童心爱国”的歌唱活动,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。

1.jpg

下午4点活动正式开始,伴随着老师的开场节目《祖国的歌》,拉开了红歌表演的序幕。接着,幼儿园的孩子们精心准备的红歌大合唱轮番登场。《歌唱祖国》、《国旗国旗多美丽》、《红心闪闪》、《祖国祖国我们爱你》、《学习雷锋好榜样》、《团结就是力量》......那稚嫩却充满激情、清脆又催人奋进的歌声此起彼伏,响彻整个广场,广场上的群众纷纷驻足观看,有的甚至跟着熟悉的旋律一起歌唱,整个活动现场人头攒动,掌声阵阵,热闹非凡。

 “通过红歌传唱,让党和国家的优良传统浸润童心,滋养精神,从中获取力量,为从小培育幼儿践行社会主义核心价值观提供生动载体。”民和新村幼儿园园长代雅婷介绍说。

4.jpg

此次活动也是徐家沟村第一届妇联成立以来,第一次组织辖区优秀企业、优秀人才开展活动,活动取得了圆满成功。

徐家沟村妇联在会改联过程中,建立了一支由优秀妇女组成的执委会队伍,通过微信、QQ等新媒体打造一个基层服务网格化工作平台,让村妇女工作很快活跃了起来。通过开展这次活动,有效的调动了村妇联执委们参与妇女工作的积极性,激发了妇联组织服务身边妇女儿童的工作热情,激活了村妇联履职尽责的“新动能”。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn