今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 十堰经开区

十堰经济技术开发区妇联召开“会改联”改革工作会

日期: 2017-05-09 00:00:00      来源:十堰经济技术开发区妇联

5月3日下午,十堰经济技术开发区妇联召开基层妇联组织妇代会改建妇联工作动员部署会,开发区妇联、街办妇联班子成员及社区主任、各村、社区妇委会主任参加了会议。
    会议要求,各村、社区妇委会一要结合各自实际,采取多种形式,广泛宣传村(社区)妇代会改建妇联工作的重要意义、目标任务。二要充分发扬民主,把政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作、群众威信高的女性吸收到妇联组织中来,让她们成为妇联组织服务广大妇女的手臂。三要配齐配强村、社区妇联组织班子,增强妇联组织的凝聚力和战斗力,更广泛地联系和服务妇女群众。四要明确任务,落实责任,齐抓共管,强力推进,严肃选举纪律,维护改建工作的正常秩序,确保各村(社区)妇代会改建妇联工作在规定时间内按质按量完成。
    根据湖北省妇联组织改革要求,全省在2017年底要完成“会改联”工作。将基层妇代会改建成为妇女联合会,有利于进一步扩大基层妇女的参与程度,有利于增强基层妇女组织凝聚力和战斗力,充分发挥基层妇女组织联系妇女、教育妇女、引领妇女的积极作用。


 


主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn