今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 茅箭区

茅箭区启动“我与祖国共奋进—寻找最美芳华”采风活动

日期: 2019-07-22 17:31:00      来源:

 

为庆祝新中国成立70周年,展示茅箭女性在建设美丽茅箭、美好家庭中付出的努力和贡献,弘扬茅箭女性自立自强、艰苦创业、逐梦复兴的进取奋斗精神,713日上午,茅箭区举行“我与祖国共奋进—寻找最美芳华”采风活动座谈会,宣布采风活动正式启动茅箭区委书记周庆荣,区委常委、组织部长姚峰、区政府副区长郭明玉以及区直相关部门负责人出席会议。中国作家协会副主席、中国作家军事文学委员会主任徐贵祥,中国作家协会会员衣向东,湖北省作家协会会员肖鸿,御风秦楚会员熊良銋、卜昌学、徐志海、杜丽敏等7名中国著名作家、十堰知名作家、摄影师以及全区各族各界、各行各业的9名优秀女性代表应邀出席会议。

座谈会由两部茅箭宣传片拉开序幕,向远道而来的作家朋友们展示了近年来茅箭人敢于担当、埋头苦干,区域经济实现新跨越,美丽乡村建设取得新突破,民生事业得到新发展,区域发展迎来新辉煌,奋力谱写了一篇让茅箭人民满意的精彩答卷。

随后,杨小莉等9名优秀女性代表分别从创业创新、精准脱贫、拆迁安置、医疗服务等方面讲述了她们立足本职岗位,巾帼不让须眉的时代风采。

中国作家协会会员衣向东发表讲话,他表示,听过各位优秀女性代表的发言后深受感动,会将茅箭女性最优美的一面变成文字,借助文字的力量将茅箭女性“自尊、自信、自立、自强”的形象描绘得更加生动真实,传播得更远、更广、更深,也期许今后与茅箭更加深层次的合作,再将茅箭文化发展推向新高度。

徐贵祥与优秀女性代表深入交谈,他表明,9名优秀女性代表,每一位都能成为文学创作的主角,每一位都是茅箭的一张名片,每一位都是茅箭的最美芳华。通过此次采风,将会亲身领略和感受茅箭优秀女性之美,深挖她们的特点,用文学的力量温暖人、鼓舞人、启迪人,弘扬主旋律,传播正能量,讲好巾帼故事。

茅箭区委书记周庆荣对远道而来的作家朋友表示衷心感谢,她指出,在茅箭转型跨越发展的关键时期,茅箭女性责任担当、自强奋斗、不负芳华,切实发挥“半边天”作用,涌现了一批优秀女性典型,希望借助此次采风活动,将茅箭优秀女性风采展示出来,以榜样的力量引领全区广大妇女与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功。

据悉,采风活动将持续两天,采风团深入工业园区、扶贫车间、拆迁一线、文旅企业等地与优秀女性代表深度对话,创作的文学作品还将出版成集形成专刊面向全区妇女群众。(茅箭区妇联

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn