今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 茅箭区

十堰市茅箭区妇联:传承好家风,粽情端午节

日期: 2019-06-05 15:46:00      来源:

6月5日一早,茅箭区东城开发区陈罗村人头攒动,村干部们正忙得热火朝天,有的清洗粽叶,有的浸泡糯米,有的裁剪棉绳……他们这是在干什么呢?原来是茅箭区妇联举办的“传承好家风,粽情端午节”活动如火如荼的进行筹备。

“快快快……”不一会儿,村民们就聚在村委会门口,跟着村里的老人学习包粽子的方法,几个人围成一桌,一起包粽子,一起话家常。大家用端午包粽子这一传统习俗,弘扬好家风,传承好家训,让勤劳致富、睦邻友好、孝老爱亲的好民风在村中盛行。

2019年新表彰的茅箭“孝心儿女”代表王明英将无私照顾公婆、彰显“百善孝为先”的小故事向大家娓娓道来,“好公公”代表李发章讲述了一家人友善团结、家和万事兴的先进事迹。这两个生动的故事在村民中引起强烈的反响,大家都纷纷表示要弘扬中华民族传统文化,继承优良习俗。

茅箭区妇联还向现场的每一位村民发放区级“最美家庭”“孝心儿女”宣传册,希望通过宣传先进典型,充分彰显“最美家庭”“孝心儿女”对核心价值观的亲情代言和对中华民族传统美德的现代传承,激发广大妇女群众学典型、当典型的热情。

包好的粽子将无偿送给村中的精准扶贫户、空巢老人、留守妇女、留守儿童、困境儿童等群体,让他们在包粽子活动中感受浓厚的端午节氛围,感受到党和政府的关怀。

(十堰市茅箭区妇女联合会 童安娜)

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn