今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 茅箭区

茅箭区各级妇联组织开展“共读一本书”活动

日期: 2019-04-24 10:48:00      来源:

            

    “没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴……”整齐洪亮的读书声从橡树湾会议室传出来。

     4月23日上午,茅箭区妇联组织女创业者联谊会的企业家集中开展以“共读一本书,幸福一家人,温暖一座城”为主题的读书活动,40余名女企业家参加。活动现场,区女创联会长杨小莉、秘书长李娟,第谦学堂张晓枫等多名企业家结合个人学习中国传统文化、如何践行好家风家训等方面分享了学习心得和感受。

      

  茅箭区妇联党组书记、主席庹文芳呼吁广大女企业家,积极学习中国传统文化精华,寻找内心世界,增强文化自信;希望大家在个人小家和社会大家中充分发挥女性独特作用,与民族复兴的伟大事业同频共振。

  今年的4月23日是第24个世界读书日,为响应“书香荆楚 文化湖北”精神,营造浓厚的书香氛围,建设“最美家庭”,区妇联举办读书分享活动,在辖区妇女之家、妇女微家和部分企业联动,共同诵读《文化自信与民族复兴》,领悟中华传统文化与习总书记治国理政思想的魅力,以读原文,悟原理,知行合一,以生命唤醒生命的方式激发大家读书的热情。

  活动当天,家和美德公益服务站、武当路街办三桥社区、五堰街办华悦社区、李娟美业和女创业者联谊会、第谦学堂6个妇女之家、妇女微家共同开展了这一活动。据悉,区妇联和各级妇联组织将以此为开端,建立学习长效机制,组织辖区女企业家、干部、职工、社区居民开展线上线下学习,引导广大女企业家提高格局和境界,增强企业软实力,为“两区一中心”建设和民族复兴伟大事业作出积极贡献;引领广大女性建设心灵品质,提高仁爱、胸怀、智慧和能量,带头建设文明家庭、最美家庭,进而带动更多的人建设文明家庭、最美家庭。(茅箭区妇联党萌希)

 

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn