今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 十堰市

十堰市开展6·26国际禁毒日暨《湖北省反家庭暴力条例》宣传活动

日期: 2019-07-08 10:27:00      来源:

      

为维护妇女儿童合法权益,扎实推进“平安家庭”建设,争创“长安杯”活动,营造安全、和谐、平安的社会氛围。6月25日,十堰市6.26国际禁毒日暨《湖北省反家庭暴力条例》宣传活动在华悦城举办。市妇联、市禁毒办、茅箭区妇联、茅箭区禁毒大队、茅箭区心理服务中心、五堰街办、华悦社区等21名巾帼维权志愿者、禁毒志愿者参加了活动。

活动中,巾帼维权志愿者、禁毒志愿者向社区居民、商铺、过往行人发放《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《湖北省反家庭暴力条例》、《家庭禁毒手册》等法律法规、扫黑除恶、平安家庭建设、家庭教育方面的宣传资料十余种3000余份,市妇联12338平台的律师、心理咨询师为群众提供心理服务,解答法律疑问,使更多的群众了解家庭暴力、禁毒的形式、危害和维权程序。华悦城的电子显示屏持续滚动播放的反家庭暴力、禁毒宣传片,以生动的画面给予过往行人强烈的视觉冲击,现场展示的仿真毒品及预防毒品危害案例吸引不少市民驻足观看。

此次活动,旨在进一步提升群众识毒、防毒、拒毒的能力,防范反家庭暴力的能力,增强群众珍爱生命、远离毒品、反家庭暴力、共建和谐社会的自我保护意识和学法用法的意识。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn