今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 十堰市

湖北省巾帼脱贫行动现场会暨妇女“两癌”工作研讨会在十堰郧西召开

日期: 2019-04-28 17:39:00      来源:

42426日,湖北省巾帼脱贫行动现场会暨妇女“两癌”工作研讨会在十堰郧西召开。会议总结近三年来全省“巾帼扶贫行动”及妇女“两癌”工作推进情况,安排部署下一阶段重点工作。省妇联党组书记、主席彭丽敏出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记王济民在会上致辞。十堰市妇联、郧西县委等5家单位在会上作交流发言。

彭丽敏充分肯定了十堰“巾帼脱贫行动”取得的突出成效。她要求,全省各级妇联组织要进一步深化认识、提高站位,将“巾帼脱贫行动”作为重大政治责任和政治任务来抓;进一步聚焦重点,克难攻坚,在提升贫困妇女脱贫意识、持续深化2+N特色产业脱贫、推进贫困妇女“两癌”查治救一条龙服务、结对帮扶、关爱留守妇女儿童、推进驻点村帮扶上下功夫,切实把“巾帼脱贫行动”做深做实。


 彭丽敏强调,打赢脱贫攻坚战,是实现湖北高质量发展的基础和保障,也是妇联组织围绕中心、服务大局的职责所在。全省各级妇联组织要进一步强化责任担当,改进工作作风,提升工作能力,在脱贫攻坚中锻造干部队伍,展现巾帼作为,树立良好形象。

王济民表示,十堰将认真贯彻本次现场会精神,推动妇女事业发展和脱贫攻坚深度融合、相互促进,努力做到三个“不辜负”:十堰各级党委、政府不辜负对广大妇女群众的职责和担当;十堰各级妇联组织不辜负省妇联的重托和期许;十堰妇女群众不辜负同省妇联及全省各级妇联互助协作的机遇,携手并肩、共筑合力,共奔小康路,共创美好生活。


据悉,425日下午,百余名与会人员现场观摩了郧西县涧池乡下营村“妇女电商之家”、观音镇恒达扫帚妇女专业合作社巾帼扶贫车间、米高龙鞋业妇女就业基地、双石沟龙桥村妇女手工作坊和三八红旗手工作室、城关镇牧羊山庄厨嫂农家乐。

受中国妇女发展基金会、中国人寿保险公司委托,请省妇联主席彭丽敏同志向十堰市郧西县、丹江口市捐赠“两癌”救助金23.5万元。省妇联二级巡视员程朝蓉同志向十堰市郧西县、丹江口市贫困妇女捐赠母亲邮包。人民人寿保险总公司团险部总经理佟彤同志向郧西县建档立卡贫困妇女捐赠1万人的女性安康保险保障,每人保额1万元。人民人寿湖北省分公司党委书记、总经理任丹琪同志向十堰市90名巾帼先进个人捐赠女性安康保险,每人保额6万元。

 

 

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn