今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 十堰市

市妇联召开五届四次执委会选举产生45名湖北省妇女十二大代表

日期: 2018-11-09 09:53:00      来源:

                                                                                                             

              

11月6日上午,十堰市妇联召开五届四次执委市妇联五届执委各县市区妇联主席参加了会议。大会以无记名的方式差额选举产生了45名十堰市出席湖北省妇女十二大会议代表

本次选举工作经过十堰市妇联精心部署、周密安排,为做好相关推选工作,市妇联下发了《关于选举出席湖北省第十二次妇女代表大会代表工作的通知》,依据各县市区妇女人口占全市妇女人口比例,兼顾当地政治、经济、文化和社会发展情况,体现妇联改革以来的新变化,对代表名额进行预分配,并召开县(市、区)妇联主席专题会议安排部署代表和执委候选人推选工作。

         

本次选出的代表经过了层层选拔,充分体现了广泛性、先进性和优良性要求,这45名代表中,有35名都是来自基层一线和各界各行业的优秀女性,占比达77.8%,较之往届有大幅度提高。涵盖了教育、卫生、生态环保、汽车产业、农业农村、法律、旅游、心理、现代服务业、新经济等各行业领域;代表年龄分布中,平均年龄42岁,40岁以下候选人19人,占总数的42.2%。

这些代表们都具有坚定的政治素质、较强的妇女工作意识和较高的参政议政水平,她们将代表全市164万妇女参加即将召开的的湖北省妇女十二大。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn