今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 十堰市

十堰5名选手勇夺湖北省家政职业技能大赛二三奖

日期: 2018-10-23 16:10:00      来源:

1020日上午,“2018年湖北工匠杯技能大赛——家政服务职业技能大赛总决赛在武汉国际会展中心举行。我市妇联选送的16名选手表现俱佳,在102名的选手竞技中,我市5名选手杀入决赛。其中,4名选手、一家企业进入每个竞赛项目的前三名,均获得二等奖,一名选手获三等奖。

为进一步做好家政服务提质扩容和百城万村家政扶贫工作,推动全省家政服务健康发展,打造巾帼家政服务品牌,引领更多妇女在家政领域实现就业创业,省妇联、省发改委、省人社厅和省商务厅共同举办2018年湖北工匠杯技能大赛一家政服务职业技能大赛。
   
我市妇联、发改委、人社局和商务局,通过技能考核等多种形式,选拔出湖北贝美明佳家政服务有限公司、湖北省十堰市雪绒花母婴服务有限公司、十堰市阔达家政服务有限公司、十堰市太和健康投资有限责任公司的16名家政经理人、家政服务员、育婴员、养老护理员,参加此次大赛,与来自各市州的同行精英,进行进行基础理论、实际操作、职业素养的比拼。
   
据了解,本次大赛分为网络评选和线下比赛两项内容。在紧张激烈的线下比赛部分,主要考核家政经理人的基础理论和职业素养、家政服务员的基础理论、职业素养和实际操作。

19日的初赛、半决赛环节,十堰市妇联选送的多名选手以扎实的理论基础、娴熟的专业操作,顺利进入决赛。

经过激烈角逐,大赛名次揭晓。个人选手中,李芳、张英、曹荣荣、刘光鑫李获得二等奖,奖励3000元;常茜茜获三等奖,奖励2000元。

企业评比中,十堰市妇联推选的雪绒花母婴服务有限公司获得企业类二等奖,获得奖励3万元;十堰市阔达家政服务有限公司、贝美明佳家政有限公司获得企业类优秀奖。另外,获得各项目前三名的选手,经省人社厅核准后,将授予“湖北省技术能手”称号。

近年来,十堰市妇联先后通过举办技能培训、组织外出学习考察、引导参加全国、省、市家政技能比赛等形式,多层次、多方位的组织引导城乡妇女参与家庭服务业增收致富,培养了一大批月嫂、厨嫂和金牌家政员,多人获得全国、省、市家政技能大赛较高奖项。市委已将家政技能人才纳入了“3331人才工程计划培养,编织了规划、出台了专题文件、成立了领导小组、建立了一套工作机制。目前,我市家政行业已经形成了政府引导、妇联牵头、部门配合、企业参与的强大合力。

市妇联党组书记、主席戴静表示,下一步,市妇联将进一步拓展宣传渠道,通过各种渠道整合资源、搭建平台,在党政所急、妇女所需、妇联所能上,积极为广大妇女多提供政策指导、技能培训、信息服务等,真正把妇联组织建设成党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖热爱的温暖之家。


   

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn