今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 十堰市

市妇联主席戴静带队参展湖北省第五届妇儿博览会

日期: 2018-10-23 15:28:00      来源:

1019-21日,由湖北省妇联、武汉市妇联联合举办的2018年第五届湖北省妇女儿童博览会在武汉国际会展中心启动。十堰市妇联主席戴静带领我市9家龙头企业携特色拳头项目亮相博览会。

 

竹溪县妇联推选的湖北治铮健康科技有限公司展位前热闹非凡,该公司提供的魔芋产品免费试吃,吸引无数市民、游客前来体验。来自武昌的王阿姨手捧着工作人员赠送的魔芋小吃,笑得合不拢嘴。“以前只知道魔芋可以炒着吃,从来没想到它还可以制作成调和米、饮料和仿生食材。”

活动过程中,很多市民在十堰市妇联推选的竹溪县生漆馆展位前流连忘返,一件件制作考究、色彩艳丽、造型精美的茶具、首饰、文房用品,引起了大家的好奇。该馆创始人湖北工业职业技术学院艺术系副教授刘善林耐心地介绍,“天然生漆呈淡淡沙黄色,有一股特有的酸香味,有自己的回流纹路。它因具有环保又千年不朽的特质从而保住了生存空间和传统制作技艺。”

 

在湖北医药学院展位前,当大家听说学生们手工制作的串珠、插画、装饰,销售收入的一部分用来资助该校贫困学生时,个个竖起了大拇指,纷纷购买。

丹江口市妇联推选的“水都巧姐”创新创业培训基地、郧西县妇联推选的天河七巧绣锦布艺有限公司以“公司+农户”模式,生产香包、床单等产品,带动当地妇女脱贫增收的举措,也收获众多点赞。 

“以前,只知道十堰的仙水、秀水、汽车城三张名片,现在又了解到这么多很有特色的十堰产品,我对这个城市的兴趣越来越浓了,有空一定要去看一看。”从汉南区远道而来的游客李先生告诉记者。 

展博会上,我市推送的特色草编、传统生漆、手工布艺、艾蒿用品、生态魔芋、装饰插画等特色展品,得到了观展游客、市民的青睐。每个参展项目都收获满满,所带产品现场销售一空,还有很多预定产品,项目单位将通过快递第一时间送到客户手中。

此次展博会上,竹溪县生漆博物馆、湖北玉福度假养生产业有限公司、湖北工业职业技术学院、十堰海阔家庭服务业创新发展有限公司、“水都巧姐”创新创业基地等五家单位被组委会评为优秀公益社会风尚奖

本次参展的几家品牌项目,都是在各级党委政府和妇联精心培育扶持下发展起来的妇女创新创业重点项目,她们具有很强的社会责任感,致力于将非物质文化遗产的传承创新与帮助妇女精准脱贫、增收致富融合发展,我市竹溪、茅箭、经济开发区等基层妇联还组队学习参展妇博会,体现了党委政府和妇联组织对妇女创新创业、妇女精准脱贫的高度重视。

  

戴静表示,下一步,十堰妇联将以博览会的主题精神为指导,吸取各地的成功经验与做法,紧紧围绕市委市政府中心工作,继续发展手工制品与双创产业相结合的思路,带领妇女群众大力发展特色创新项目,坚持促进妇女创新创业,加大对城乡贫困、农村留守等妇女免费技能培训的力度,努力提高她们创新创业的能力水平,实现居家灵活就业,推动精准脱贫,从而带动千家万户脱贫致富。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn