今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 房县

房县召开妇联改革推进督导会议

日期: 2017-09-26 00:00:00   房县妇联    来源:房县妇联

9月25日,房县召开妇联改革工作推进督导会,就全县妇联改革工作进行专题部署。县领导王家波、阮登香出席会议并作重要讲话。

会议传达学习了县妇联关于《房县妇联组织改革工作实施方案》,并就全县妇联改革工作中的重点难点问题进行了安排部署。

县委副书记王家波强,此次妇联改革工作务必要彻底解决当前各级群团组织 “行政化、机关化、贵族化、娱乐化”与群众联系不够密切的现象,按照坚持党的领导为中心原则,努力在增强群团组织政治性、先进性、群众性上下足功夫,努力提高群团组织在基层影响力、号召力;要以“强基层、重活力”为重点,落实村级“会改联”,让群团组织真正沉到基层,服务基层;要构建区域化妇联组织网络,构建以乡镇、村妇联为核心,以辖区内妇女社会组织、微组织、网络组织等为依托的“1+N”妇联组织体系;要抓紧制定好“八个一”实施方案,充分保障活动人员、经费保障,确保在十月底前完成妇联改革工作;要广泛开展“精准扶贫巾帼建功”活动,使妇联组织真正发挥发群团组织基层堡垒作用,服务全县经济社会发展。

阮部长就妇联改革工作,为什么改、怎样改、改什么进行讲解,提出了房县妇联改革工作中的差距和不足,并要求全县妇联改革要在10月底全面完成各项任务,为党的十九大胜利召开献礼。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn