今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 丹江口市

乡村要振兴,巾帼有力量,丹江口市村里姐妹“充电”忙

日期: 2019-04-26 17:18:00      来源:

                     

进一步强化“党建带妇建”工作机制,深化妇联改革,提升村妇联主席政治素养和履职能力,发挥妇联组织在脱贫攻坚和乡村振兴中的重要作用 4月22日-24日,丹江口市委组织部、市妇联在市委党校举办2019年村妇联主席培训班,对67名村妇联主席进行了集中培训。

培训方式,灵活多样:集中授课、观看宣传片、座谈交流与实地参观相结合的方式进行。

培训内容,干货满满:习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平关于扶贫开发的重要论述和乡村振兴战略、《监察法》解读、妇联业务知识、《妇女权益保障法》等法律知识及婚姻家庭纠纷调解技巧、女性心理健康与调适等内容。

培训安排,紧张充实:白天学习参观,晚上观看警示教育片,签订“廉洁自律六不承诺”,讨论交流学习体会,充电脚步一刻不停歇。

丹江口市委党校常务副校长秦本均讲授习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;丹江口市妇联讲授妇联业务知识,丹江口市妇联主席朱虹向学员介绍了全国美丽宜居村庄——浙江省桐庐县环溪村和荻浦村生态美丽家园建设经验丹江口市妇联执委、市心理学会副会长计霞进行女性心理调适讲座丹江口市妇联兼职副主席、律师律师武娅娟进行了妇女维权法治讲座丹江口市妇联执委、水都巧姐基地负责人陈玲介绍“水都巧姐”巾帼脱贫项目


培训中,组织学员实地参观了“巾帼脱贫示范基地”——丹江口市丹赵路办事处同盈女子专业合作社、“示范妇女之家”——丹赵路办事处计家沟村妇女之家、 “巧妇洁家”示范村——丹赵路计家沟村谷庙岭移民安置点和三官殿办事处高家沟村代家沟移民安置点,以及三官殿长海无公害果蔬基地。每到一处,学员们就会被参观点美丽整洁的村庄环境、独具特色的产业项目、浓厚的家庭文明创建氛围所吸引。学员们还组织了“巾帼心向党·礼赞新中国”快闪活动,姐妹们齐唱《我和我的祖国》,用诚挚的歌声庆祝祖国70华诞。


参训学员纷纷表示,回去后将带领村里的妇女姐妹积极参与村庄环境整治,从家庭做起,从小事做起,深入开展“巧妇洁家行动”,培树最美家庭,弘扬优良家风,参与产业发展,为推进乡村振兴贡献一份巾帼力量。

4月28日-30日,还将在丹江口市委党校举办第二期培训,届时将有64名村妇联主席参训。此次村妇联主席培训班被列为丹江口市新一届村(社区)“两委”干部培训班总体安排,是继丹江口市村(社区)主职干部培训班后的第二轮培训。

 

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn