今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 丹江口市

丹江口市妇联:“巾帼扶贫车间” 送清凉送关爱

日期: 2018-07-19 18:32:00      来源:

  717日,为深入推进妇联改革,扩大在新领域妇联组织覆盖面,在“乡村振兴巾帼脱贫”行动发挥妇联组织积极作用,丹江口市妇联调研组一行深入丁家营镇、浪河镇,实地走访了解基层妇联组织和妇女群众参与脱贫攻坚工作情况,并为“巾帼扶贫车间”送清凉送关爱。


  在丁家营镇服装产业扶贫车间,丹江口市妇联为扶贫车间的女工们送去了菊花、花露水、家庭美德宣传凉扇等慰问品,为扶贫车间“安幼之家”的20余名留守儿童赠送了油画棒、水杯等文具物品。市妇联朱虹实地走访了扶贫车间中鑫德服饰、九红制衣、正邦布艺、五哥服饰等服装公司,与企业负责人交流,了解企业用工、安置妇女就业、女职工薪资待遇和关爱等方面的情况。市妇联指导丁家营镇妇联做好工业园区妇联组织建设筹备工作,力争今年在丁家营镇工业园区建立妇联组织,为园区180余名女工提供服务。

  在“全国巾帼脱贫示范基地”——浪河镇圣和生态农业公司,市妇联调研组实地查看了生态茶园建设、扶贫车间运转情况,了解该公司在开展妇女种茶制茶技能培训、吸纳妇女就业情况。市妇联主席朱虹要求该基地继续发挥好“全国巾帼脱贫示范基地”的模范带动作用,带动、帮助更多留守贫困妇女学习技术,勤劳致富。

  丹江口市妇联调研组还来到浪河镇“神仙谷”神仙叶生态种植基地,了解巾帼乡村旅游工作开展情况。市妇联主席朱虹与十堰市非物质文化遗产神仙叶凉粉技艺传承人郭静深入交流,鼓励她继续刻苦专研,开发更多神仙叶系列产品,开拓更大市场,并结合山水优势继续发展巾帼乡村旅游,带动更多贫困姐妹脱贫致富。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn