今日天气:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 妇女之家 > 丹江口市

丹江口市妇女儿童工作会议召开

日期: 2018-07-09 11:52:00      来源:

 

76日上午,丹江口市妇女儿童工作会议在市政府六楼会议室召开。会议传达贯彻全国、省、十堰市妇女儿童工作会议精神,总结2013年以来丹江口市妇女儿童发展规划 2011-2020年)实施情况,研究部署今后一个时期妇女儿童工作。副市长马力出席会议并讲话,强调要深入贯彻党的十九大精神,立足新时代新起点新要求,奋力开创妇女儿童事业新局面。

马力指出,尊重妇女、爱护儿童,是社会文明繁荣进步的重要标志,也是社会保障和民生的重要标尺。市委、市政府历来高度重视妇女儿童工作,始终把妇女儿童事业作为经济社会发展的重要内容,把改善优化妇女儿童生存发展环境、提高妇女儿童整体素质列入各职能部门重要职责范围,全力实施妇女儿童发展规划,全市妇女儿童事业实现全面协调发展。

马力强调,要更加准确把握妇女儿童事业面临的新形势,顺应群众新期盼,推进重难点目标攻关,加大惠民生、补短板工作力度,切实提高妇女儿童生活水平。要全面提升我市妇女儿童事业发展水平,突出共建共享、优先优质,依法促进妇女儿童事业与全市经济社会协调发展。要更大力度支持和保障妇女儿童工作,奋力开创全市妇女儿童工作新局面。

会上,丹江口市妇儿工委副主任、市妇联主席朱虹向大会作全市妇女儿童工作报告,会议通报表扬了一批全市实施妇女儿童发展规划工作表现突出单位和个人,市财政局、市卫计局、市教育局和市法院等4家单位进行了经验交流发言。市妇儿工委办、市统计局对各成员单位进行了妇女儿童发展规划监测统计业务培训。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn