今日天气:

当前位置: 首页 > 重点工作 > 改革进行时

市妇联主席戴静调研高校妇女工作

日期: 2019-09-10 11:12:00      来源:

 

94,市妇联党组书记、主席戴静一行到湖北汽车工业学院调研高校妇女工作。


调研组行分别走访看望了该校十堰三八红旗手、机械学院机械设计系主任任爱华 、电气与信息工程学院院长陈宇峰、理学院博士马亚楠三位优秀女性,详细了解了她们所带领的科研团队的工作情况及近年来取得的科研成果。戴静表示,以三位优秀女性为代表的学院女教师致力教学、潜心科研、勇创佳绩,展现了高校女教师良好的精神风貌,充分体现了新时代女性自尊、自信、自立、自强与拼搏进取、不懈奋斗的精神,值得大家尊敬和学习。


湖北汽车工业学院党委书记程红兵、院长钟毓宁向调研组一行介绍了学院在关心和服务女教职工和女大学生的主要做法。特别是在优化科研环境、选拔科研人才方面不断优化政策和经费保障,为女性科研工作者提供良好成长成才环境;选送多名优秀女教师参加全国、省级岗位技能大赛并取得优异成绩,为提升女教职工岗位技能搭建平台;注重培养选拔优秀女干部,每年选派一定比例女干部到市直、县市区或其他领域挂职交流,不断提升她们的自身素质和业务能力水平等方面积累了一定的经验和做法。学院还常年举办富有特色的女教职工和女大学生文体活动,为女教职工购买女性安康保险,组织健康讲座等,极大增强了女教职工和女大学生的归属感和学院的凝聚力。

对下一步如何加强高校妇女工作,不断强化高校女教职工、女大学生的思想政治引领,引导她们听党话,跟党走,戴静表示:一是要针对高校女性人才集聚的特点,进一步联系好、服务好、宣传好女性专业技术人才,在全市各行各业掀起以先进女性为榜样、传播优秀女性正能量的热潮。二是要在高校中深入开展“巾帼建功”活动,引领女性人才和女性社团组织在不同岗位、不同领域发挥聪明才智,争先锋、创事业,努力建功新时代。三是要加强对高校女教职工和女学生的思想政治引领,通过开展面向女大学生的巾帼宣大讲活动,积极开展社会性别主流意识教育,保持女大学生“四自”精神,积极创优她们的成长成才和创新创业社会环境。四是要加大力度关心关爱每位女教职工和女大学生,针对新时期新形势下女专家、女教师、女大学生的不同需求,在工作支持、健康关爱、权益维护、生活帮扶等方面为她们排忧解难。五是要进一步畅通妇联与高校交流合作的通道,找准妇联工作与高校资源的结合点,针对妇女儿童事业中的困难问题,积极发挥高校的巾帼志愿服务力量,以项目化的工作方式、以专业的团队和力量,共同实施面向妇女儿童和家庭的民生项目,更好地为妇女儿童和家庭服务。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn