今日天气:

当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展十堰市“扫雪除冰 情暖车城” 巾帼志愿服务活动的通知

日期: 2022-01-28 11:08:00      来源:

各县(市、区)妇联市直各单位妇女组织:
       连日来,我市受雨雪冰冻天气影响,给居民生活、出行带来一定影响,为大力弘扬志愿服务精神,展现巾帼担当和主动作为,充分发挥各级妇联组织和广大巾帼志愿者的作用,携手做好城区道路除雪防滑、交通引导、困难帮扶、疫情防控等志愿服务工作,以实际行动美化家园、扮靓车城、温暖人心、喜迎新春。市妇联在全市范围内广泛组织开展“扫雪除冰 情暖车城”巾帼志愿服务活动。现通知如下:

一、要闻令而动,吹响战雪“集结号”。各级妇联组织要率先垂范,动员全市妇联干部和广大巾帼志愿者,深入乡村、社区,积极开展除冰除雪巾帼志愿服务活动,即时清除背街小巷和居民小区的道路积雪,解决广大妇女群众和家庭因雨雪天气造成的生活难题。同时,充分利用妇女网、微信公众号等新媒体平台,广泛宣传推送极端恶劣天气应对常识、防御指南等相关安全知识,宣传在扫雪除冰行动中涌现出的感人事迹,传播正能量。  

二、要主动作为,奏响关爱“和谐曲”。各级妇联组织要充分发挥“联”字优势,组织爱心企业、爱心人士和广大巾帼志愿者深入开展“邻里守望关爱”行动,以困境妇女、留守儿童、孤寡老人、空巢老人为重点群体,广泛开展结对帮扶、走访慰问等送温暖、送关怀活动,传递党的关怀和社会的温暖,营造互助关爱、邻里守望的良好氛围,真正把排忧解难、情感抚慰工作做实做细做到位。

三、要筑牢防线,喜迎平安“快乐年”当前,新冠肺炎疫情仍在蔓延,各级妇联组织要切实提高政治站位,增强疫情防控意识,持续做好家庭和个人防护,守好自家门、管好自家人,当好家庭防控“监督员”。要发动和组织广大巾帼志愿者积极参与社区疫情防控工作,充分发挥广大妇女和巾帼志愿者在落实社区各项防控措施、群防群治、联防联控中的积极作用,争当“门栋防疫好帮手”,平平安安喜迎新年。

严冬已至,暖春可期。各位姐妹,让我们携手同行,抵御冰雪,传递大爱温暖,彰显巾帼风采,为打赢防雪抗冻、疫情防控攻坚战贡献巾帼力量!各县市区妇联和市直各单位妇女组织开展“扫雪除冰 情暖车城”巾帼志愿服务活动情况及时上报市妇联组宣部。

   

                                                   

                                                                                                     十堰市妇女联合会

                                                                                                       2022年1月26日

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn