今日天气:

当前位置: 首页 > 通知公告

市妇联关于在2019年继续开展寻找“最美妇联人”活动的通知

日期: 2019-07-01 15:51:00      来源:

各县妇联、市直单位妇委会:

2018年组织开展寻找“最美妇联人”活动以来,全市各级妇联积极参与,层层发动,逐级推选,报送了一批“最美妇联人”,为我市专挂兼职妇联工作者树立了示范学习的典型和标杆,激发了广大“新妇联人”的工作热情,充分展示了我妇联系统改革的成果,得到各级党委、政府和妇女群众的认可和好评。2019年省妇联将继续开展寻找“最美妇联人”活动(活动文件附后),现根据全省统一安排部署,市妇联也将在全市范围内开展寻找“最美妇联人”活动,现将有关事项通知如下:

、寻找范围

以非专职妇联干部和乡镇(街道)及以下基层妇联工作者为重点,县级及以上专职妇联干部不在寻找和评选范围。具体包括:

1、各级妇联挂职、兼职干部(含兼职执委);

2、乡镇(街道)、村(社区)妇联专、兼职干部;

3、妇委会或妇工委、团体会员、各类新型妇联组织负责人。

、寻找标准:

1、热爱妇女事业,积极参与妇联工作的谋划、实施,履行挂职、兼职和执委工作职责,发挥作用明显。

2、立足本职工作,主动结合妇女需求在组织引领妇女群众、维护妇女儿童合法权益、带领妇女群众创业就业等方面做出贡献,示范带动效应突出。

3、为妇女儿童办实事解难事,获得当地党委政府和妇女群众好评和认可。

4、主动参与和带动妇女之家建设、推动特色“妇女之家”或“妇女微家”创建、推动妇女工作和服务功能在妇女之家落地。

三、具体要求:

1、2018年已经申报过的“最美妇联人”不再重复申报。

2、市妇联对各地各单位推荐的“最美妇联人”候选人进行展示、综合评审寻找出全市“最美妇联人”10名,“最美妇联人”提名奖20,事迹特别突出者,市妇联将主动向省妇联推介参与全省“最美妇联人”评选活动。

3、各地、各单位于731日前按要求将申报表格、照片电子版和纸质版,上报市妇联组宣部。(联系人: 波  罗 乐  联系电话:0719-8650763)

 

附件:湖北省妇联《关于在2019年继续开展寻找“最美妇联人”活动的通知

 

                                                     十堰市妇女联合会

                                                                                                 2019626日

  附件:  省妇联2019年继续开展寻找“最美妇联人”活动的通知.doc

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn