今日天气:

当前位置: 首页 > 通知公告

关于积极推选“我与祖国共奋进 -寻找最美芳华·70年70人”先进典型的通知

日期: 2019-06-28 08:48:00      来源:

 各县(市、区)妇联

2019年是新中国成立70周年。为展示新中国成立以来荆楚大地发生的翻天覆地变化,感受在新中国成立以来伟大变革的生动画卷中,广大荆楚女性的责任担当、自强奋斗、不负芳华的壮丽人生,以榜样的力量引领广大妇女与新时代同行,为新目标奋斗、在新征程建功。按照全国妇联、湖北省委的安排部署,湖北省妇联将在全省范围内广泛开展“我与祖国共奋进-寻找最美芳华·7070人”推选活动(活动文件附后)。

此次活动推选类别共7大类,分别为“楚凤领航”类,主要推选创新创业、巾帼脱贫领域优秀女性;“巾帼工匠”类,主要推选各行各业具有工匠精神的优秀一线女性;“铿锵玫瑰”类,主要推选妇女维权工作先进典型;“美德美家”类,主要推选传承良好家风、建设“最美家庭”的优秀代表;“公益木兰”类,主要推选致力于妇女儿童事业发展,投身妇女儿童公益服务,取得良好成效的优秀女性人物;“岁月留痕”类,主要推选优秀女性新闻工作者和致力于妇女理论研究的女性专家学者;“礼赞红梅”类,主要推选各个时期最有代表性的优秀妇女工作者和优秀妇联干部。

请各县(市、区)妇联组织认真学习领会文件精神,精心组织,周密部署,按照七大类推选要求,在各地各行各业各界妇女中广泛开展推选,通过发动群众推荐,借助媒体寻访,组织遴选推荐等方式,发现推选新中国成立以来“最美芳华”人物,每类至少推选1人(共推选7人),于2019731日前报市妇联组宣部。

附:湖北省妇联《关于开展“我与祖国共奋进——寻找最美芳华·7070人”活动的通知》

   

                                                   十堰市妇女联合会

                                                     2019617




  附件:  关于开展“我与祖国共奋进--寻找最美芳华 70年70人”活动的通知.pdf

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn