今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态

岗位大练兵:丹江口市举办基层妇联干部“岗位大练兵 履职能力大提升”培训班

日期: 2022-04-22 15:48:00      来源:

    为进一步强化党建带妇建工作机制,提升基层妇联干部政治素养和履职能力,纵深推进妇联改革,422日,丹江口市委组织部、市妇联举办的全市2022基层妇联干部岗位大练兵 履职能力大提升培训班在市委党校开班。市妇联十届执委、74基层妇联干部参加培训丹江口市委常委、组织部长刘庆海出席开班式。
    开班式上,丹江口市土关垭镇妇联主席周韵、丹赵路街道办事处茅腊坪村妇联主席陈艳萍2位同志,作为学员代表进行了发言。市委常委、组织部长刘庆海要求,参训学员要珍惜学习机会,严守培训纪律,切实提升政治素养,在实际工作中注重锤炼意志品质、提升能力水平,以健康的心理、积极的心态、愉悦的心情对待工作和生活,在各自岗位上成长成才。
    据悉,今年丹江口市委组织部将基层妇联干部培训班列入2022全市干部教育培训计划。本次培训在4月分批次进行,共三期,每期2时间。培训内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神宣讲,以及妇联基层组织建设、乡村振兴巾帼行动、妇女儿童维权、婚姻家庭纠纷调解、文明家庭创建等业务知识和女性心理健康与调适等内容,具有非常强的针对性和实用性。
    丹江口市妇联党组书记、妇联主席程晓妹介绍2021年全市20个镇(办、处、区)、194个行政村、21个城市社区妇联全面完成换届,其中村(社区)妇联主席进两委比例达100%为落实市委党建带妇建”“五带五同步工作要求,市妇联对全市基层妇联干部进行全覆盖的集中培训,帮助基层妇联干部特别是新任妇联干部更好更快地胜任工作在乡村振兴、妇女创业就业、文明城市创建、基层社会治理等方面主动融入、主动作为,加快建设“‘两山示范市  魅力新水都贡献巾帼力量。(撰稿人、核稿人:陆彧 )

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn