今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态

岗位大练兵:张湾区妇联开展婚姻家庭矛盾纠纷调解技能提升培训

日期: 2022-04-14 18:46:00      来源:

    为进一步提升妇女干部化解家事矛盾纠纷的能力与水平,依法维护妇女儿童合法权益,促进社会与家庭和谐稳定,414下午张湾区妇联组织开展婚姻家庭矛盾纠纷调解岗位大练兵活动,区妇联、区总工会、团区委、区科协机关干部及各乡镇街道、开发区、工业新区妇联主席参加了活动。
    活动邀请张湾区社会心理咨询协会会长、张湾区妇联执委、国家二级心理咨询师郝秀玪作《如何运用心理学提升调解艺术》专题培训讲座。郝秀玲老师结合实际工作案例,从心理健康标准、常见的心理问题、心理学在工作中应用、心理健康的自我调适等四个方面详细讲述在调解纠纷时的主要工作方法、技巧,强调要在情绪疏导上做工作、下功夫,学会“识别情绪、抓住矛盾、缓和矛盾”。并采用以案说法、互动问答等方式,让现场听众更好地掌握正确的沟通技巧,树立正确的生活理念,倡导大家共同积极营造平等文明、健康和谐的婚姻家庭环境。
    参训人员认真听课,积极与老师提问互动。大家一致表示,通过培训汲取了丰富的婚姻家庭纠纷调解知识,将学以致用,用心用情开展婚姻家庭纠纷调解工作,依法调处化解矛盾纠纷,推动基层社会治理,为平安张湾建设贡献巾帼力量。(撰稿人、核稿人:李静)

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn