今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态

丹江口市杨梅家庭荣获“荆楚最美家庭”称号

日期: 2021-09-30 09:08:00      来源:

   9月28日,笔者从丹江口市妇联获悉,2021年度”荆楚最美家庭”正式揭晓,全省100户家庭被授予“荆楚最美家庭”称号。这些家庭是铭记党史党恩、传承红色基因、发扬革命精神、弘扬家国情怀、清正廉洁、绿色环保、热心公益、孝老爱亲、移风易俗等方面的家庭典型。此次十堰地区5户家庭入选,丹江口市丁家营镇杨梅家庭获此殊荣。
  杨梅家庭是丁家营镇饶祖铺村一个普通农村家庭。1992年,当时57岁的婆婆已患有帕金森,自从结婚后杨梅就一直跟婆婆生活在一起,像照料自己的母亲一样伺候她。随着婆婆年龄日益增大,加上老年痴呆,生活基本失去自理能力,所有饮食起居都要靠人照料。丈夫在外挣钱养家,伺候婆婆的重担就落在了杨梅一人的头上。她耐心周全地侍奉老人,端水喂饭、端屎接尿、洗澡搓背等都成为生活的日常。杨梅从没叫过一声苦和累,不是亲闺女胜似亲闺女,一做就是近三十年。杨梅家庭用29个春秋,用日日夜夜爱的守护,大爱无言地诠释着“孝”和“爱”的真谛,用凡人善举、最美家风感动着、影响着周围的人,孝老爱亲的中华优秀传统美德在这个普通农村家庭体现的淋漓尽致。
  近年来,丹江口市妇联深入贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述精神,针对最普通家庭,广泛深入开展寻找“水都最美家庭”活动,先后推树荆楚最美家庭7户、十堰市最美家庭20户、水都最美家庭214户,不断提升“水都最美家庭”创建品牌影响力,推深做细文明家庭创建工作,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn