今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态

丹江口市召开清廉家庭建设推进会暨家庭助廉活动

日期: 2021-09-30 08:48:00      来源:

  为充分发挥家庭家教家风在清廉丹江口建设中的重要作用,推动清廉价值理念在家庭落地生根,9月24日上午,丹江口市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市妇联、团市委联合举办以“树清廉家风  创最美家庭”为主题的全市清廉家庭建设推进会暨家庭助廉活动。市委常委、纪委书记、监委代理主任裴胡军出席会议并讲话。全市50余名2020年9月以来新任副科级以上领导干部的家属参加活动。

会上,与会人员观看了党风廉政警示教育片《远离家庭腐败》;原汁原味、集中学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》(选段);“荆楚清正廉洁最美家庭”——市公安局干警张正伟作了题为《无悔青春 做新时代廉政家风的践行者》的清廉家风宣讲;干部家属代表宣读了家庭助廉倡议书;全体参会家属郑重签订了家庭助廉承诺书;3名干部家属代表现场分享了廉洁家书;市书法家协会志愿者现场书写了“清廉”“崇德”“向善”“修身”等廉政文化书法警句,并赠送给与会家属。


会议强调,2021年是清廉丹江口建设启动年,清廉家庭是全市七大清廉载体之一。清廉家庭是践行“两个维护”的生动实践、赓续红色血脉的具体行动、清廉丹江口建设的重要载体,要进一步统一思想,要深入学习领悟《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》精神,“高站位”认识清廉家庭建设的重要意义,切实增强党员领导干部立家规、严家教、正家风的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,广大领导干部家属要当好廉政教育的“宣传员”、勤政廉洁的“监督员”、拒腐防变的“守门员”,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账”“七本账”,筑牢“八小时以外”反腐倡廉家庭防线,以好家风支撑起全社会好风气,进一步推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

会议要求,清廉家庭建设牵头单位和责任单位要切实加强组织领导、推动工作创新、营造良好氛围,将清廉家庭建设贯穿清廉丹江口建设始终,贯穿实施“十四五”发展规划始终,让广大家庭崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家、实干兴家的意识显著增强,让清廉家庭影响力和感召力不断彰显,为加快建设“‘两山’示范市、魅力新水都”,推动丹江口高质量跨越式发展贡献家庭力量。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn