今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态

我为群众办实事——丹江口市5400名农村妇女将接受“两癌”免费检查

日期: 2021-09-14 08:35:00      来源:

9月13日,在丹江口市六里坪镇计生服务站,当地妇女群众正在工作人员指引下,有序排队参加宫颈癌和乳腺癌免费检查。与此同时,市妇幼保健院工作人员对检查完毕的妇女进行健康宣讲,普及“两癌”早防早治知识。

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,丹江口市妇联、市卫健局组织市妇幼保健院医疗服务队,深入六里坪镇开展农村妇女“两癌”免费检查工作。这标志着丹江口市2021年农村妇女“两癌”免费检查工作正式启动实施,全市将有5400名农村妇女享受到这一惠民服务。

据了解,“两癌”免费检查工作是省妇联、省卫健委共同实施的关爱妇女健康的民生实事项目。自2018年起,丹江口市已对2.29万名城乡妇女进行了“两癌”免费检查。2021年“两癌”项目主要针对农村妇女开展服务,逐步降低“两癌”死亡率,改善农村妇女健康状况。

2021年以来,丹江口市妇联、市卫健局周密部署,通力合作,力争将免费检查送到妇女身边。各级妇联组织前期广泛宣传发动,进村入户向农村妇女特别是留守妇女普及“两癌”防治、家庭疫情防控知识等,提高妇女参检率和受益面。同时,市妇联对“两癌”困难妇女进行摸底,建立工作台账,争取公益项目救助。2021年以来,市妇联已为36名“两癌”困难妇女发放救助金共计36万元。随着项目的深入实施,丹江口市更多农村妇女将感受到党和政府的关爱与温暖,在乡村振兴中收获更多获得感、幸福感、安全感。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn