今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态

茅箭区妇联联合区纪委监委召开“家庭助廉”座谈会

日期: 2021-09-10 17:50:00      来源:

为深入贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设重要指示,落实清廉茅箭建设暨2021年全区党风廉政建设宣传教育月活动部署,9月9日下午,茅箭区妇联联合区纪委监委举办了茅箭区清廉家庭创建暨“家庭助廉”座谈会,拉开了茅箭区第22个党风廉政宣传教育月清廉家庭建设的序幕。


会上,党员领导干部家属集中观看了党风廉政警示教育片《远离家庭腐败》和《溃堤的贪欲》,片中涉案当事人忽视自我约束和家风养成,最终在利益面前丧失底线,触犯了党纪国法,给自己和家庭带来无法弥补的伤害,给参会人员上了一堂发人深省的警示教育课。区妇联主席向艳华领学了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》的部分内容,宣读《家庭助廉一封信》,号召党员干部家属争当“廉班长”、“廉书记”、“廉管家”、“廉参谋”、“廉内助”,守牢家庭反腐倡廉防线。会议上区纪委监委组宣部重点解读了茅箭区清廉家庭建设“清廉指数”考评标准,对清廉家庭建设进行了安排。

茅箭区监委副主任、区纪委副书记汪公群出席会议并讲话,要求干部家属充分认识家庭助廉的现实意义,正确处理好“三个关系”、算好“七笔账”,当好贤内助,实现防微杜渐于外,清正廉洁于内,把每一个家庭建成以文家、以德治家、以廉养家、以情暖家的廉洁幸福之家,建设优良家风、筑牢家庭防线,营造和谐家庭氛围。

座谈会上还向干部家属赠送了《中国家规》书籍,动员党员干部及家属树立爱国爱家、向上向善、清正廉洁的家风家训,做廉洁自律、廉洁齐家的模范。会后,党员干部家属代表计妍感慨地说:“通过参加座谈会,很受触动,很受启发,希望丈夫能够在领导干部工作岗位上更努力工作,把工作当事业来做,为茅箭发展多做贡献。我也一定在做好本职工作的同时,向丈夫常吹“廉洁风”,常念家庭“廉洁经”,勤算家庭“廉政帐”,营造一个积极、健康、文明、向上的家庭环境。”

各乡镇、街办、区直各部门主要负责人家属70余人参加了座谈会。下一步区妇联还将按照党风廉政宣传教育月要求,出台茅箭区关于推进清廉家庭建设的实施意见,选树一批家风家教实践基地,常态化开展清廉家庭建设活动,将讲好清廉家风故事、传播清廉家教理念与党史学习宣传教育相结合,激励更多家庭崇德向善、见贤思齐,发挥家庭在廉政建设中的独特优势和积极作用,构筑起拒腐防变的家庭防线。 

 

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn