今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态

茅箭区:市督查组检查指导茅箭区妇女儿童发展规划实施情况

日期: 2020-09-15 15:02:00      来源:

99日上午,市妇联党组书记、主席戴静、市教育局四级调研员岑红鹰等一行率市政府妇儿工委督导检查组成员到茅箭区就妇女儿童发展规划实施情况进行督导检查。区政府副区长隋文平以及区委组织部、区政府办、区妇联、区卫健局、区民政局、区教育局等相关单位陪同督查。

上午,在区政府3楼会议室召开督查座谈会,区政府副区长隋文平汇报了我区“两个规划”总体实施情况,督察组听取了区委组织部、区民政局、区卫健局、区教育局、区总工会等有关负责同志关于茅箭区实施妇女儿童发展规划的情况汇报,并就规划落实情况进行了座谈。随后,督查组一行到分别东城华府、东城开发区陈罗村、鸳鸯村了解茅箭区新时代文明实践中心、妇女儿童思想政治引领和妇女议事会建设情况。

下午,督查组一行先后视察了北京路中学、源园社区卫生服务中心、堰口村卫生室、武当路街办韩家沟社区、茅塔中心小学,并就儿童健康管理、社区家长学校、儿童之家建设、留守儿童服务站等情况提出了具体的意见和建议。

在此次督查工作中,市政府妇儿工委督查组充分肯定我区在实施“两个规划”中所取得的成效,认为一是区委、区政府对此项工作高度重视,保障有力;二是服务水平较强,各项指标完成较好,妇女儿童权益得到保障。市妇联党组书记、主席戴静要求:各成员单位要进一步提高为妇女儿童工作服务的意识,找准工作职责定位,强化对本部门指标实施的监测工作,保证数据的真实性、连贯性和科学性,争取2020年圆满完成各项终期指标任务。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn