今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态

竹山县妇联:市政府第二督导组来我县专项督导“两规”实施工作

日期: 2020-09-15 14:48:00      来源:

 

9月10日,市第二督导组来我县开展“2011-2020年两个规划”实施情况专项督查,督导我县妇女儿童发展规划实施情况。副县长胡黎丽、县妇联主席高琴陪同督导。

 

上午,督导组一行先后深入擂鼓镇佑城社区、宝丰镇龙井村儿童之家、宝丰镇卫生院健康管理中心、恒升小学和南山五福堂幼儿园,通过现场考察、翻阅资料、听取汇报等方式,详细了解我县妇女儿童在卫健、教育、社会保障、参政议政等方面的情况。在佑城社区,主要查看女性参与村级公共事务管理及女性进村“两委”情况;在宝丰龙井村,主要查看儿童之家及女性进村“两委”情况;在宝丰镇卫生院详细查看乡镇卫生院妇幼保健等情况;在城关恒升学校和五福堂幼儿园主要查看教育教学等方面情况。

下午,在竹山国际酒店召开2011-2020两个规划专项督查汇报会县人大、县委组织部、卫健局、文化和旅游局、民政局、教育局、人社局、农业农村局等成员单位参会。

会上,胡黎丽汇报了我县“两个规划”实施情况,县卫健局和民政局等成员单位围绕各单位“两个规划”监测指标达标进展情况进行交流发言。

督导组对我县“两个规划”实施情况予以充分肯定,认为我县在实施妇女儿童发展规划工作中领导高度重视,组织保障坚强有力,工作措施效果显著。希望我县一要进一步提高认识,强化主体责任;二要进一步强化措施,弥补好问题短板;三要完善阵地队伍建设,围绕“两个规划”抓好各项工作,更好地为妇女儿童事业保驾护航。(竹山县妇联)

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn