今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态

武当山特区妇联启动美丽乡村建设“巧妇洁家”专项行动

日期: 2020-07-30 18:28:00      来源:

为贯彻落实市妇联《关于集中开展美丽乡村建设“巧妇洁家”专项行动的通知》精神,7月29日,武当山特区妇联积极筹备,在土门村举行“巧妇洁家”专项行动。


活动以革除生活陋习、优化生活环境为主线,以“房前屋后干净、屋内屋外干净、垃圾清运干净、物品摆放整齐、柴草堆放整齐、畜禽圈舍整齐、家庭成员卫生习惯良好”为标准,激发广大农村妇女参与美丽乡村建设,带动广大农村妇女群众和家庭集中清理居所庭院生活垃圾,促进农村家庭养成良好的卫生习惯,倡导文明健康、绿色环保的生活方式。



为增强宣传效果、烘托气氛,现场滚动播放宣传标语20条,发放倡议宣传单300份,表演节目10个,邀请了妇联执委结合自身经历和身边事例做了有关“家风家教”的主题宣讲,赢得了群众的阵阵掌声。群团工作部驻村工作队员还指导该村的留守儿童现场创作了精美的绘画,以绘画形式潜移默化地对未成年人进行热爱武当建设武当教育。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn