今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态

王 云:忠于职守的小小螺丝钉

日期: 2020-03-16 16:09:00      来源:

“阿姨,这是给你买的菜,以后有什么不方便的直接给我打电话!”十堰市公共资源交易中心下沉党员王云同志把刚买回来的菜送到包联楼栋75岁的独居老人郭桂兰家中,老人为了表达感激之情,回屋拿了几块巧克力饼干说:“这是我儿子给我买的,好吃,你拿着!”这是王云同志在疫情期间下沉社区工作的一个缩影。疫情来袭,在郧阳区白桑关镇老家过春节的她响应组织号召,下沉社区,投身到疫情防控一线,2月10日从老家回来后,又第一时间居住地彭家沟社区居委会报到,成为社区疫情防控一线队伍中一员。

                                                        

 

当好封闭楼栋的的“守门人”

王云同志先后在彭家沟社区自然巷6号及自然巷卡口职守,自然巷6号为一栋封闭楼栋,不论是天不亮的早班,还是寒冷的夜班,她每天都能准时守,做好人员出入登记、体温检测、送粮送菜、送药购物等工作,以自己的坚守当好楼栋“守门人”。同时她还负责彭家沟社区3栋家属楼、7个单元、62户居民的信息排查,实行逐户逐人宣传、排查登记、测体温,张贴宣传单30余张,入户发放告居民一封信60余份,真正做到了“不漏一户、不落一人”,坚决守好社区疫情防控第一道防线。

 

当好特殊困难群体的“贴心人”

当得知部分居民没有温度计,无法测量体温时,王云主动自己掏钱购买温度计10余支发放给住户,为包联楼栋独居老人买粮、买菜、买药,做到每天至少上门查看一次,询问其身体状况、生活有无困难等,当起了特殊困难群体的“贴心人”。她说:“虽然我不能像医务工作者那样冲锋在抗疫最前沿,但能为打赢这场疫情防控阻击站贡献自己的一份力量,我觉得很光荣!

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn