今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态

鲜艳的“交通巾帼红”,活跃在“抗疫最前线”

日期: 2020-03-15 09:15:00      来源:

 


自全市疫情防控工作启动以来,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,全市交通系统广大女干部职工们大力发扬“娘子军”精神,积极投身于疫情防控阻击战,主动担当、坚守岗位、冲锋一线,全力奋战在交通运输执法值勤、运输服务保障、点位值守、志愿服务等各条防疫战线上……充分彰显了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能团结、特别能奉献”的交通巾帼风采,撑起了交通运输行业疫情防控阻击战中的“半边天”,为服务全市防疫工作大局贡献了“交通巾帼力量”!

柔肩挑重任,巾帼显担当!她们在抗击疫情的最前沿谱写了一曲曲可歌可泣的巾帼赞歌!为打赢十堰抗疫保卫战,充分发挥了妇女群众在群防群控、邻里关爱、守护家园中的独特作用,用暖心的行动赢得了无数的感动,用鲜艳的“巾帼红”扮靓了车城十堰,受到了社会各界及所在社区群众的一致好评。   

她们中间,有“逆风向前保运力,抗疫战场勇担当”的湖北顺强运业铁娘子刘翠兰、有“用实际行动践行使命与担当,挺身而出彰显劳模风采”的公路劳模之花尚云、有“敬业夫妻并肩战斗,相隔十公里不聚首”的道路交通执法抗疫夫妻李丹、有“巾帼不让须眉,寒风中的最美身影”的水路交通执法花木兰龚中强、有“笔尖上的逆行巾帼”交通物流女工干部贺禾、有“刺骨寒风中,日夜坚守国道防疫卡点”的铿镪玫瑰、有“为市民护航保畅通,交通巾帼展英姿”的傲立风雪女战士、有“驰援应急运输,民生保障先锋”的“物流天使”、有“抗疫一线显本色,默默坚守”的交投女职工,有下沉社区志愿服务、舍小家顾大家的“夫妻岗”、“姐妹哨”,有积极捐献款物的爱心女士………我们虽然无法一一点出每个人的名字,但是她们的辛勤付出、无私奉献,增添了广大群众战胜疫情的信心和决心,她们是这座城市最温暖的力量,她们是这个季节最美丽的风景。致敬抗疫巾帼,凝聚奋进力量!

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn