今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态

市社保局:扶贫路上巾帼同行

日期: 2019-10-21 15:51:00      来源:

 
 

“谢谢你经常来看我们一家人,现在政策这么好,我们家三个孩子也一个比一个有出息,日子也过得越来越好!”窑沟村的王家大姐高兴地指着满墙奖状对市社保局扶贫包保干部介绍道。

市社保局扶贫包保村竹山县窑沟村位于竹山县城关镇北部,现有5092102人,分布居住在约17公里狭长的堵河岸边高坡之上。该村基础设施建设薄弱、社会事业发展滞后。现有建档立卡贫困户210717人,已脱贫209716人。

2019101617日,市社保局工会、妇委会以“百岗助百村、百企帮百村”为主题,组织本单位巾帼文明岗前往扶贫结对村竹山县城关镇窑沟村开展“扶贫日”活动。扶贫包保干部分别进村入户看望慰问“三留守”人群(留守妇女)15人,详细了解结对妇女在生产生活中存在的问题和困难,送去价值1500元的日用品,义买帮销贫困妇女农特产品3000余元;向贫困妇女群众宣传健康知识,帮助打扫卫生,宣讲各项扶贫政策落实情况,宣传脱贫典型;积极动员贫困妇女群众参加政府举办的各类实用技术培训;发布务工、技能培训信息等信息30余条,发放宣传资料50余份;

急群众所急、想妇女所想。在妇联工作和脱贫攻坚任务相互结合的道路上,始终有市社保局巾帼文明岗一路同行……

 

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn