今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 各地动态

爱心企业向张湾贫困女生资助10000元

日期: 2019-09-09 11:49:00      来源:

 

 “谢谢大家对我和我家人的帮助,我一定会好好学习,不辜负大家的期望。”潘会琴紧紧握住手里厚厚的信封,眼里噙满泪水说道。9月4日,区人大,区妇联、爱婴贝美(湖北)母婴实业有限公司一行携慰问品,驱车来到汉江路街道刘家村,为潘军即将步入大学的小女儿送来爱心助学款。

 

    潘军是张湾区汉江路街道刘家村建档立卡贫困户,2017年被确诊患有急性白血病,需每月不定期住院,妻子在照顾他的同时,选择在住家附近打工以贴补家用。尽管家庭贫困,但家中年龄最小的女儿潘会琴相信,知识改变命运。今年,卫校毕业的她成功考上了大学。可是,入学的费用却让朴实的全家人犯了难。

区人大常委会主任杨启斌在精准扶贫走访过程中了解到这一情况后,与区妇联进行了联系,区妇联本着关爱贫困女生、为贫困家庭办实事、办好事的原则,积极与爱心企业——爱婴贝美(湖北)母婴实业有限公司妇联对接,并向该公司详细介绍了潘军的家庭和潘会琴励志上学的情况,通过积极协调,该公司表示公司将每年捐款10000元,直到潘会琴大学毕业,帮助她助学逐梦。并勉励她在校安心学习,将来学有所成,回馈社会,今后还将持续关注她的学习情况,并为她提供帮助。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn