今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻

十堰市召开“最美家庭”揭晓暨清廉家庭建设工作会

日期: 2022-05-13 17:57:00      来源:

          为充分发挥家庭在清廉十堰建设中的作用,进一步推进清廉家庭建设,5月12日,十堰市“最美家庭”揭晓暨清廉家庭建设工作会在市委党校举行

市纪委常委市委巡察办主任邢德广、市妇联党组书记张晓洁出席会议,市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部、市委文明办、团市委等责任单位分管领导和联络员、县市区妇联主席、最美家庭代表、党校主体班学员参加了会议

会议播放了10户清廉家庭宣传短片,市委党校主体班学员代表宣读了“树清廉家风 创最美家庭”倡议书,揭晓了2021年度十堰“最美家庭”名单,杨桂华、任传平、吴艳红三个家庭作家风故事宣讲。全体参会人员观看了廉洁家风文化节目演出。

市妇联党组书记张晓洁总结了2021年清廉家庭建设工作,安排部署了2022年清廉家庭建设工作重点任务:一是召开清廉家庭建设工作推进会和联席会,组织责任单位就清廉家庭建设的难点问题开展调研,对重大问题进行分析研讨,提出解决的意见建议和方案;二是寻找一批清廉家庭典型,常态化开展寻找清廉家庭活动,推动清廉家庭建设向学校、村(社区)、非公有制经济组织、社会组织等各行业各领域拓展;三是加强清廉阵地建设,建设清廉家庭示范联系点,高标准高质量打造清廉家庭建设示范,开展多种形式的清廉家庭文化和新时代家庭观宣传教育,发挥阵地引领作用;四是探索建立清廉家庭礼遇机制,关爱解决清廉家庭的实际困难,提升清廉家庭幸福感;五是开展清廉家风宣讲活动,推动清廉家庭宣讲进乡村、进社区、进校园、进家庭。

市纪委常委、市委巡察办主任邢德广100户最美家庭表示祝贺,对各级妇联组织的工作表示肯定,对清廉家庭建设工作提出两点希望:一是创最美家庭活动要做到上接天线、下接地气、中间有人间的烟火气;二是持之以恒把创最美家庭坚持和发扬好,做到责任要上肩,方案要科学,宣传和弘扬要发力,督办和协调要及时。

会议要求,各责任单位要认真落实清廉家庭建设责任分工要求,结合部门职能,把清廉家庭建设纳入相关考评内容。各县市区妇联要把清廉家庭建设作为推进家庭家风家教工作的重要载体,明确责任主体,细化落实措施,把握时间节点,确保高质量完成全年重点工作任务,以更高标准,更大力度,更实措施,推动清廉家庭建设各项工作落细落实,为党的二十大胜利召开贡献家庭工作力量。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn