今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻

十堰市妇联五届八次执委会议召开

日期: 2022-05-13 17:39:00      来源:

5月13日,十堰市妇联五届八次执委会议召开。市妇联党组书记、主席张晓洁在会上作工作报告,报告回顾了妇联2021年以来工作取得的成绩,2022年下一阶段重点工作作了部署。

张晓洁指出,过去一年全各级妇联组织在紧扣建党百年主线,紧贴妇女儿童需求,在认真做好引领服务联系工作、推进妇女事业发展上取得了良好成效。

张晓洁强调,2022年要重点做好个方面的工作:聚焦“引领”强化政治性,各级妇联组织和妇联干部要坚决拥护“两个确立”做到“两个维护”,始终用党的创新理论教育引导妇女,多种形式开展群众性宣传教育,在坚持党的全面领导中凝聚巾帼力量;要聚焦“服务”强化先进性,大力实施创新创业巾帼行动,深化乡村振兴巾帼行动,深入推进巾帼健康行动,在服务经济社会高质量发展中彰显巾帼担当;要聚焦“联系”强化群众性,立足家庭主责主业,注重家庭家教家风建设,以“家家幸福安康工程”为抓手,加强对妇女儿童和家庭的关爱服务,深度融入市域社会治理现代化,在不断增强妇女群众民生福祉中展现巾帼作为;要聚焦“从严”强化党的建设,以党的政治建设为统领,切实加强政治机关建设,夯实妇联组织基层基础,不断提升妇联干部能力建设,将妇联改革破难引向纵深,推动妇联工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会议替补了4名执委,张晓洁当选为十堰妇联届执委会主席。

        会上,两名执委代表----湖北医药学院第三临床学院分党委书记桂程君、茅箭区妇联主席向艳华作述职发言。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn