今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻

岗位大练兵:十堰市妇联系统开展“党务讲堂”暨“岗位大练兵”专题培训

日期: 2022-04-29 18:28:00      来源:

        为进一步深化落实岗位大练兵工作,加强整体系统联动,同时结合党建“六化”管理联创联建,市妇联联合团市委、市侨联、市文联共同开展“党务讲堂”暨“岗位大练兵”党建宣传工作专题培训。培训采用视频会议,联动市、县、乡、村四级妇联组织千余名妇女干部同步收听收看,实现横向到边、纵向到底、学习培训全覆盖。 
       培训邀请到十堰市“党务讲堂”讲师罗丹同志作专题授课。罗丹围绕“新形势下如何做好党建宣传工作”阐述了党建宣传工作的重要意义和形势特点,详细讲解了新闻、信息、通讯三类文体架构,深入剖析党建宣传成功案例,与大家分享新闻宣传工作经验和新闻写作技巧。
                        
   培训结束后,参训干部纷纷表示,经过此次培训,进一步增强了对党建宣传工作的理解和认识,启发了党建宣传信息写作思路,今后在党建宣传信息写作上要学会善于选题、精于构思、疾于运笔,通过高质量的党建宣传工作对内凝聚力量、鼓舞士气,对外传播党的声音、树立群团组织良好形象,更好发挥党和人民的桥梁纽带作用。

       最后,会议就深入推进全市妇联系统“弘扬工匠精神 岗位大练兵”工作做了安排部署:一是高度重视,主动谋划。各级妇联组织要高度重视岗位大练兵活动,按照既定的工作方案和工作步骤,有序推进,不折不扣的落实好全市大练兵活动的部署要求,争取妇联系统的大练兵工作在全市有好的位次。二是突出特色,长效推进。妇联干部要在做好妇女工作上下功夫、提能力,也要带动妇联组织服务的重点行业、领域开展大练兵,为广大女职工、女农民、女企业家搭建“以赛促练、以练促学、以学促能、以能促干”的平台和氛围,全面助推妇女技能人才队伍建设。三是培树典型,宣传引领。要寻找发现在岗位大练兵活动中涌现出的好的做法和先进典型,加大宣传力度,激励广大妇女向先进学习、向典型看齐,引领各级妇联干部和全市广大妇女拿出干劲、学出成果、练出实绩。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn