今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻

岗位大练兵:市妇联开展妇女儿童维权案例分析 研讨交流活动

日期: 2022-03-21 15:31:00      来源:

           为进一步提升妇联干部做好维护妇女儿童权益工作的水平,有力保障妇女儿童合法权益,317日下午,十堰市妇联组织全体机关党员干部开展妇女儿童维权案例分析及研讨交流活动。

会上,以分析近期妇女权益维护热点案例为切入点,各部室结合业务工作,从维护妇女儿童权益、重大舆情风险防范等方面进行了深入交流讨论,提出了有效的建议及措施。本次“岗位大练兵”活动,进一步增强了妇联干部做好妇女儿童维权工作的责任感和使命感,提升了机关干部业务工作的能力和水平,也拓展了大家的工作思路和方法。

下一步,市妇联将继续扎实做好妇女儿童维权工作,一是加强基层走访排查,充分发挥基层妇联主席、妇联执委、巾帼志愿者等的作用,持续开展婚姻家庭矛盾纠纷排查,加强对侵害特殊群体权益问题摸排力度,及时发现和报告侵害妇女儿童权益的问题;二是多元化解矛盾纠纷,深度联合公检法司等部门,落实多方联动的矛盾化解机制,切实做好妇女信访工作,常态化开展妇女儿童关爱帮扶服务,推动形成妇女儿童维权关爱长效机制;三是开展法治宣传教育,从立法源头推动完善妇女儿童权益保护相关法律法规,广泛开展普法宣传活动,推动法治宣传进社区、进乡村,营造人人知法懂法守法的良好法治氛围。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn