今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻

水都巾帼“双创”大赛获佳绩

日期: 2021-11-23 19:39:00      来源:

11月18日,在十堰市委组织部、十堰市妇联等9家单位共同举办的“红雁领航”—2021年十堰市巾帼创新创业大赛决赛上,丹江口市妇联选送的2个项目荣获二等奖,丹江口市妇联荣获“最佳组织奖”。

                                                                                           
据悉,大赛自10月开展以来,十堰地区先后有120个创业创新项目参与网上报名,聚焦康养旅游、智能装备、清洁能源、数字经济、汽车制造、现代服务等多个行业领域。经过激烈角逐,共有21个优胜项目进入决赛,其中丹江口市4个项目入围。在决赛中,我市“汉服引领 东方之美”巾帼创业项目、“大叶子茶”研发与推广项目荣获创业组二等奖,“水都月嫂”——巾帼家政创业项目、“牛贵妃”火锅食材加工项目荣获最具潜力奖。 
          

 

                                                                                      
   
  丹江口市妇联相关负责人介绍,“汉服引领 东方之美”巾帼创业项目主要通过互联网传播优秀传统文化,在今年10月全市柑橘节中,该公司拍摄的旅游推介视频在抖音平台的播放量达892.4万、点赞量达21.5万,为推介丹江口优秀文旅资源发挥了积极作用。“大叶子茶”研发与推广项目立足全市乡村振兴产业布局,通过技术创新,助力茶叶产业发展,帮助农村妇女发展增收。    

     下一步丹江口市妇联将紧紧围绕全市拥江发展战略部署,持续推进“乡村振兴巾帼行动”“巾帼创新创业行动”,培树产业发展、文旅康养、巾帼家政、巾帼电商等各类巾帼典型,引领城乡妇女凝聚思想共识、释放发展潜能、岗位建功成才,为加快建设“‘两山’示范市、魅力新水都”贡献巾帼力量。

                                                                              

                                                                                                          

 

           

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn