今日天气:

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻

胡亚波: 发挥群团作用 服务中心工作

日期: 2021-11-11 10:54:00      来源:十堰广电

   (原标题:胡亚波在调研群团组织工作时强调:发挥群团作用  服务中心工作)
       11月8日,市委书记胡亚波在调研群团组织工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述,围绕中心、服务大局,切实增强群团组织的政治性、先进性、群众性,充分发挥职能作用,为实现高质量跨越式发展凝聚更多力量、作出更大贡献。

在市总工会职工服务中心,胡亚波与工作人员面对面交流,详细了解职工求职、政策咨询、法律援助等工作开展情况。他指出,工会是“职工之家”,工会干部是广大职工最可信赖的“娘家人”。工会工作要顺应时代要求、适应社会变化,按照强“三性”(政治性、先进性、群众性)去“四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化)目标要求,整合社会资源,拓宽诉求渠道,倾听群众心声,强化信息汇集,用心用情用力做好困难职工帮扶,切实把党的温暖送到群众心坎上。

来到市残疾人综合服务中心,胡亚波与康复训练患者、伤友电商团队、直播带货主播和艺术团成员亲切交谈,关切询问治疗康复、生活保障和创业工作等情况,勉励他们自强不息、回归社会、体现价值、收获人生;要求相关部门全面落实各项政策,进一步抓好残疾人服务、特殊教育和残疾康复等工作,用好助残基金,引导更多社会力量参与,千方百计为残疾人生活工作创造条件、提供便利,让他们生活得更有尊严、更有希望、更加幸福。

走进茅箭区心理服务中心,胡亚波与综治中心、婚姻家庭调解委员会的工作人员深入交流。他指出,心理服务是工作点多面广、资源相对有限的群众性工作。要以强烈的事业心和奉献心,练就“铜头、铁嘴、橡皮肚、飞毛腿”,坚持力量下沉、贴近群众、开门服务;不断总结成功经验,完善工作方式,用好大数据工具,延伸工作触角,做到提前感知隐患、提前介入调解、提前化解矛盾,推动社会治理体系和治理能力现代化。

在市青少年宫和市志愿者服务指导中心,胡亚波详细了解全市志愿服务开展情况。他指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志,要建好服务平台、引导全民参与,加强队伍建设、提升专业水平,整合各类资源、提供支持保障,完善激励机制、加大宣传力度,在全市营造“我为人人、人人为我”的良好氛围。

胡亚波强调,群团事业是党的事业的重要组成部分,群团组织是党联系服务群众的桥梁和纽带。要进一步加强党对群团组织的领导,加大对群团组织的支持力度。各群团组织要抓好自身建设,围绕中心、服务大局,找准切入点,不断扩大服务半径、拓展服务内容、创新服务方式,练强工作本领,增进干群感情,不断开创群团组织工作新局面。当前正值年末岁初,要重点做好困难群众的防寒保暖和生活保障工作,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

市领导沈学强、赵哲参加调研。

主办单位:十堰市妇女联合会 版权所有:十堰市妇女联合会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路82号市民服务中心10楼 邮编:442000  电话:0719-8651343  邮箱:sywomen@sywomen.gov.cn